THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz rosenscharf
- 1 EL Öl
- 1 EL Senf
- 3 EL Worcestersoße, maggie
- 1 geh. TL Fleischgewürz, (Z.B. Gyros)
- 1 Salz
Geschnetzeltes
- 750 g Geschnetzeltes
- 2 Stück frische Paprika, (rot oder gelb)
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Packung frische Champignons, geviertelt, (Alternativ 1 Glas in Scheiben)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 800 Gramm Wasser
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Frischkäse, (z. B. B*ko)
Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
OPTIONAL Geschnetzeltes
- 2 Zehen Knoblauch
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Zutatenblock MARINADE bestenfalls 3 Stunden marinieren. lecker
Zwiebel und ggf. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
Fleisch mit der Marinade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" , 120 Grad dünsten
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad kochen.
Paprika in Stücke schneiden und Champignons vierteln (oder die aus dem Glas) in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad kochen.
Speisestärke mit ein wenig Wasser in einer Tasse anrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad aufkochen.
Frischkäse dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, ggf. nochmal Paprika und Worcestersoße abschmecken "Sanftrührstufe" "Linkslauf" lecker
Marinade
Geschnetzeltes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Garzeit hängt natürlich von der Größe der Fleischstücke und der Art des Fleisches ab. Bei Geflügel muss die Garzeit reduziert werden.
Als Beilage eignen sich Spätzle, Kartoffeln oder Reis. Kartoffeln kann man auch gleichtzeitig mit dem Gericht im Varoma zubereiten.
Mit einem EL Ajvar (mild) zusammen mit dem Frischkäse bekommt das Gericht eine stärkere Paprikanote. Mit Ajvar scharf zusätzlich Schärfe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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