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Zutaten
4 Flasche/n
Laugenbrezel
- 330 g Mehl, Type 550
- 200 g Mehl, Type 405
- 280 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, 20 g
- 1 Prise Zucker
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Backmalz
- Salz grob zum Bestreuen
- 12 - 16 Weißwürste
- Senf Süß
- 2 Päckchen Natron, Haushaltsnatron z.Bp von Kaiser
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20h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Wasser Zucker Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" 2 min / 37 Grad / Stufe 2
Mehl , Salz ,Backmalz hinzu geben 4 min /" Modus „Teig kneten“"
Teig 30 min entweder in einer geölten Schüssel oder im"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Teig zu einer Rolle mit der Hand ausrollen in vier Teile zerteilen und vier Brezeln formen .Ein Topf mit 150 g Wasser zum kochen bringen 2 Pk Natron einrühren.Die Brezeln damit bepinzeln.Am besten 2 mal und mit groben Salz bestreuen.
Dann 20 min im Backofen O/U 200 Grad backen .
Weisswürste aus der Packung nehmen und in nicht kochendes Wasser ca. 15 min ziehen lassen .Fertig Guten Appetit
Weisswürste und Laugenbrezeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Messbecher TM5/TM6
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt süsser Senf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrisu109:Hallo ja ich meine Natron ....Danke
Brisu109:Hallo ja ich meine Natron ....Danke
Natron statt Natrium...
Natron statt Natrium
Sicherlich meintest Du Natron, eventuell Kaisers Natron. Natrium ist Kochsalz, damit erzeugt man keine Lauge. Grüßchen aus dem wilden Süden
Danke für die Hinweise Rezept ist...
Danke für die Hinweise Rezept ist abgeändert....
Weißwürste niemals kochen, dann platzen sie auf...
Weißwürste niemals kochen, dann platzen sie auf - nur in heißes Wasser einlegen und ziehen lassen!
Grüße aus dem Allgäu
Als Vorschlag: weisswurst besser nicht in...
Als Vorschlag: weisswurst besser nicht in kochendes wasser legen und auch nicht 15 min kochen