Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Auberginen Auflauf
- 100 Gramm Parmesan
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Dosentomaten
- 100 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1/2 Bund Basilikum, frisch
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zuccini
- 1 Päckchen Schafsweichkäse (z.B. Feta)
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Olivenöl, Wasser, Tomaten und alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. Varoma, Stufe 1 einkochen.
In der Zwischenzeit Aubergine und Zuccini in Ca 1/2 cm. Dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Varoma aufsetzen und noch mal 25 Min. Garen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüse, Parmesan und Soße abwechselnd in eine Auflaufform Schichten. Mit Soße bedecken und den Feta darauf zerkrümeln.
Im Ofen 15-20 Min. Überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zuccini kann auch durch eine dicke Kartoffel in Scheiben ersetzt werden.
Wer mag, kann auch 1 Gehackte Knoblauchzehe im 2. Schritt zur Soße zugeben.
Ich mache dazu eine kleine Portion Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
Heute gemacht, Basilikum gekauft, vergessen,steht nichts wann er bei der Zubereitung dazu kommt.
Ist lecker und einfach, hab noch eine halbe rote Paprika dazu.
Beim nächsten Mal werde ich die Auberginen Scheiben kürzer im Varoma garen,waren ziemlich gut durch...sonst prima!
Habe Reis dazu gemacht, natürlich im Mixi...
Liebe Grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Es hat uns sehr gut geschmeckt! ...
Es hat uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe das Gemüse grob gewürfelt, es hatte damit einen Rataouille-Charakter.
Mangels Gemüsepaste habe ich 2 Würfel Gemüsebrühe genommen: die Soße war damit fast ein wenig überwürzt und ich hatte schon Bedenken, aber zusammen mit dem (ungewürzten) gedünsteten Gemüse war es perfekt.
Parmesan habe ich nur etwa die Hälfte in die Auflaufform gegeben, das schien mir ausreichend, vom Rest hat sich - wer mochte - jeder etwas auf seine Portion auf dem Teller gestreut.
Ach ja, Basilikum hatte ich nicht da, hat uns aber auch nicht gefehlt.
Gerade ist mir aufgefallen, dass ich das Rezept vor 3 Jahren schon bewertet habe - genaus so positv wie jetzt! Das zeigt mir, dass das Rezept bei uns wirklich gut angekommen ist.
Vielen Dank, einfach zu machen und sehr lecker....
Vielen Dank, einfach zu machen und sehr lecker. Könnte ich mir auch gut für ein Buffett vorstellen.
Sehr lecker 👍👍👍👍...
Sehr lecker 👍👍👍👍
Ganz nach meinem Geschmack, habe zusätzlich noch 500 gr. Gehacktes angebraten und über
die Auberginen geschichtet und darüber den Schafskäse.
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept. Es hat uns super...
Danke für das Rezept. Es hat uns super geschmeckt!
Super lecker! Danke für das Rezept.
Super lecker! Danke für das Rezept.
Ich habe noch ein paar Lasagneplatten zwischen die...
Ich habe noch ein paar Lasagneplatten zwischen die Auberginen gelegt (3 Auberginen) und 35 Min. im Ofen gebacken.
Schmeckt uns allen sehr gut!
Heute Mittag gemacht, es war sehr lecker. Ich habe...
Heute Mittag gemacht, es war sehr lecker. Ich habe noch Hähnschnitzel dazu gebraten .
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben...
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben .Ich habe den Tip mit der Zugabe von Kartoffeln übernommen,aber zusätzlich zu Aubergine und Zucchini, perfekt!!
Volle Punktzahl! Habe Resteverwertung gemacht....
Volle Punktzahl! Habe Resteverwertung gemacht. Schmeckt auch mit Porree und Paprika sehr gut. 👍
Ich habe eine kleine Aubergine und eine (gelbe)...
Ich habe eine kleine Aubergine und eine (gelbe) Zucchini im Garten geerntet und nach einem einfachen Rezept gesucht. Stückige Tomaten, Hartkäse und Feta waren da, also das ideale Rezept für mich. Fast hätte ich es mir nicht angesehen, weil es nur 3 Sterne hatte...
Zum Überbacken habe ich eine größere Form genommen, Gemüse rein, Hartkäse (etwas weniger als angegeben, da mir die Menge recht viel erschien) darüber und durchgemischt, dann die Tomatensauche und den Feta. ich hatte eine 200g-Packung, etwas weniger hätte auch gereicht, aber ich wollte keinen Rest übrig behalten. Also jeweils nur eine Schicht, aber das war völlig oK.
Schnell gemachtes Essen ohne viel Abwasch, echt lecker und durch die beiden Käsesorten auch sehr würzig.
Das gibt´s bald wieder!
Und jetzt noch die Sterne
Und jetzt noch die Sterne
Sehr lecker!
Sehr lecker!