3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

1 Blumenkohl

  • 1 Brokkoli
  • 200 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Schinken
  • 50 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Sahne
  • 125 Gramm Milch
  • 120 Gramm geriebenen Emmentaler
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Blumenkohl-und Brokkoliröschen und Möhrenscheibchen im Varoma und Einlegeboden verteilen und Mixtopf geschlossen30 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    Schinken in Würfel schneiden

     

    Bechamel:

    Butter Mixtopf geschlossen3 Minuten /  100 Grad / Stufe 1 schmelzen

     

    Mehl dazu Mixtopf geschlossen3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten

     

    Sahne, Milch, Salz und Pfeffer dazu Mixtopf geschlossen6 Minuten/90 Grad / Stufe 4 kochen

     

    Geriebener Emmentaler dazu Mixtopf geschlossen20 Sekunden / Stufe 4

     

    Gemüse und Schinkenwrfel in einer Auflaufform verteilen, Sauce über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Rezept....

    Verfasst von Weinberggarten am 7. März 2022 - 16:55.

    Ein sehr leckeres Rezept.

    Was ich aber vollkommen vermisse: Zum Dünsten muss man wenigstens 1/2l Wasser in der Mixtopf tun.

    Ich denke es gibt bestimmt einige Nutzer die sich strickt an ein Rezept halten. Und mit leerem Topf geht das doch nicht.

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe ein paar kleine Anderungen...

    Verfasst von kleineanna86 am 4. April 2018 - 11:54.

    Sehr lecker! Ich habe ein paar kleine Anderungen gemacht: Für die Soße habe ich mehr Milch genommen und mehr Salz (so ließ sich die Soße besser verteilen) und vor dem backen habe ich noch mit geriebenen Käse bestreut. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Simpel, gut...

    Verfasst von Glück2007 am 12. Oktober 2016 - 01:48.

    Vielen Dank für das Rezept! Simpel, gut vorzubereiten und es hat uns sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure lieben

    Verfasst von Nickii am 30. Juni 2016 - 12:51.

    Danke für Eure lieben Kommentare! Beim nächsten Mal wird ein Bild nachgereicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Auflauf heute

    Verfasst von Bruzzelfee am 11. Februar 2016 - 14:16.

    Ich habe den Auflauf heute mit Kartoffeln, statt Möhren gemacht. Außerdem habe ich frischen Muskat an die Sosse gegeben. Er ist zwar nicht so bunt aber trotzdem sehr lecker und gut vorzubereiten. 5*****

    Ich würde erne Fotos hochladen, weiß allerdings nicht wie tmrc_emoticons.(

     

    DieBruzzelfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das heute

    Verfasst von Manja73 am 3. Januar 2016 - 19:21.

    Ich habe das heute nachgekocht... Echt lecker... Ich würde der Autorin auch ein Foto spendieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es gestern diesen

    Verfasst von Claudia B. am 25. Dezember 2015 - 14:29.

    Bei uns gab es gestern diesen Auflauf als Beilage...Alle Gäste waren begeistert..... Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Danke für

    Verfasst von Schniggerle am 28. Mai 2015 - 00:48.

    Sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können