3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili con Kürbis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Chili con Kürbis

  • 200 g Zwiebeln
  • 800 g Hokkaido
  • 50 g Öl
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • 10 g brauner Zucker
  • TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten (800g)
  • 1 Dose Mais (300g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400g)

Korianderschmand

  • 200 g Schmand
  • 10 g frisch gehackter Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

    Chili con Kürbis
  1. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch würfeln.
  2. Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Kürbis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf dünsten.
  4. Chiliflocken, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf dünsten.
  5. Nun die Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1/Linkslauf garen.
  6. Nach dem Garen Mais und Kidneybohnen zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 1/Linkslauf weiter garen.
  7. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und servieren.
  8. Korianderschmand
  9. Schmand, Zitronensaft und Koriander in einer Schüssel verrühren und zum Chili reichen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach zu machen. ...

    Verfasst von seven1403 am 25. September 2021 - 14:00.

    Sehr lecker und einfach zu machen.
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhh... köstlich 😋 hab die Hälfte Mais...

    Verfasst von BineBa68 am 29. Oktober 2019 - 13:51.

    Mmmhh... köstlich 😋 hab die Hälfte Mais genommen, ansonsten genau nach Rezept, einfach nur lecker.... und der Korrianderschmand ist noch das Tüpfelchen auf dem i ! Vielen Dank für das tolle Rezept 😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hats sehr gut geschmeckt! Hab nur 400 g...

    Verfasst von Nina13984 am 6. September 2019 - 20:27.

    Mir hats sehr gut geschmeckt! Hab nur 400 g Tomaten verwendet und eine halbe Dose Mais. Werde ich mit Sicherheit wieder kochen jetzt wo die Kürbis Saison los geht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker...das Fleisch fehlt gar nicht...

    Verfasst von Turbogeli am 18. Dezember 2017 - 18:35.

    Hammer lecker...das Fleisch fehlt gar nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es öfter bei uns geben. Tolles...

    Verfasst von tapsirosi am 3. Dezember 2017 - 09:28.

    Sehr lecker, wird es öfter bei uns geben. Tolles Rezept....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mandelas: ...

    Verfasst von Rievkooche am 23. November 2017 - 07:50.

    Mandelas:
    Das Einfrieren sollte klappen, nur die Konsistenz von Bohnen, Mais und Kürbis könnte darunter leiden.
    Das wäre abzuwägen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 5 sterne vergessen

    Verfasst von Mandelas am 22. November 2017 - 11:51.

    Habe die 5 sterne vergessen

    Cooking  4 k.m.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht. Sehr lecker....

    Verfasst von Mandelas am 22. November 2017 - 11:50.

    Gerade gemacht. Sehr lecker.
    Der topf war bis oben hin voll.
    wuerde mich interresieren, ob man das wohl einfrieren kann?
    Naechstes mal nehme ich aber ein kleines bischen Zucker Mehr.
    vielen dank fuer das tolle rézept

    Cooking  4 k.m.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Mischung, die man schön kalorienarm...

    Verfasst von sawi am 3. November 2017 - 19:33.

    Sehr leckere Mischung, die man schön kalorienarm halten kann. Habe die Mengen ein wenig erhöht und koche es im Topf. Dazu gibt es noch ein wenig Reis. Dann bleibt hoffentlich etwas übrig, was man nochmal aufwärmen kann.
    Liebe Grüße SabineSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Rezept klasse...

    Verfasst von mixfix17 am 3. November 2017 - 00:08.

    Ich finde das Rezept klasse
    Muss ich nachkochen !!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können