3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiger Lauchtopf


Drucken:
4

Zutaten

  • 1000 g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
  • Butter oder Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Brühe
  • 125 g Sahne, (oder Milch)
  • 125 g Schinkenspeck gewürfelt
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 100 g Creme fraiche
5

Zubereitung

  1. Lauch und Schinkenspeck in den Mixtopf geben und mit Butter oder Öl 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Würfel schneiden und in den Varoma füllen.

  2. Brühe und Sahne in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1

  3. Nach 25 Min. Varoma abnehmen und Creme fraiche zum Lausch geben. Eventuell etwas nachwürzen. 1 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Sollte das Gemüse zu flüssig sein z.B. mit Fertigpürree andicken.

  4. Alles in einer großen Schüssel vermengen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren