
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Für das Curry
- 1 Paprika, rot
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 25 Gramm Ingwer, frisch
- 1 Esslöffel Erdnussöl, oder Kokosöl
- 2 Esslöffel Currypaste, je nach Geschmack rot oder gelb
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 100 Gramm Weißwein, bzw. Gemüsebrühe
- 150 Gramm Brokkoliröschen
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 400 Gramm Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Koriander, zum garnieren
- 1 Limette, in Scheiben zum garnieren
- 200 Gramm Jasminreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Reis mit kaltem Wasser abspühlen und mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
warm stellen bis zum servieren - Paprika, Karotten und Zucchini im Gemüseschneider in Scheiben schneiden und im Auffangbehälter zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Inwer in den Thermomix geben
5 Sek / Stufe 5 schreddern , mit dem Spatel nach unten schieben
Öl hinzugeben und
3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
Currypaste, Kurkuma und Weisswein einfügen
1 Min / Varoma / Stufe 1 weiter dünsten
Paprika, Karotten und Zucchini zugeben
5 Min/ 100°C /"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" anbraten
Brokkoli und Kichererbse zugeben
8 Min / 100°C /"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" weiter anbraten
Kokosmilch dazugeben
10 Min / 80 °C /"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit dem Reis zusammen servieren
mit Koriander und Limettenscheiben dekorieren - und dazu geniessen
Zubereitung Curry
Tipp
- statt Kichererbsen passen auch Linsen, Tofu oder Paneer dazu
- für mehr Schärfe frische Chilischoten oder mehr Currypaste verwenden
- für mehr Schärfe frische Chilischoten oder mehr Currypaste verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM7
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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