Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Gouda in Stücken
- 250 g Ebly Sonnenweizen
- 150 g Schinkenwürfel
- 400 g Zucchini
- 400 g Kohlrabi
- 400 g Möhren
- 2 TL Salz
- 8 Stück Eier
- 400 g Milch
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und anschließend umfüllen
Sonnenweizen mit den Schinkenwürfeln in eine große, flache, gefettete Auflaufform geben
Gemüsestücken in 2 Durchgängenmit je 1/4 Tl Salz in den Mixtopf geben und 6-8 Sek/Stufe 4 zerkleinern
Gemüse mit 1/3 des Käses zum Weizen geben und vermischen
Eier und Milch mit 11/2 Tl Salz, Pfefferund Muskat in dem Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4 aufschlagen, über die Weizen-Gemüse-Mischung geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40 min. bei 200 Grad backen. ( Die Backzeit kann je nach Größe der Auflaufform variieren. Da ich immer eine tiefe Form nehme, lass ich den Auflauf eine gute Stunde im Ofen.)
Das Rezept ist aus dem Heft "Kochen für Sechs"
Tipp :
Der Auflauf schmeckt auch sehr gut mit Fleischwurst oder anderen Gemüsesorten, wie z.B. Paprika.
Der Fantasie sind bei diesem Gericht keine Grenzen gesetzt.
Noch würziger wird der Auflauf, wenn man statt Gouda kräftigere Käse, wie z. B. roten und grünen Pestokäse verwendet. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch super.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker - ich würde auf jeden Fall...
Schmeckt sehr lecker - ich würde auf jeden Fall würzigen Käse (z.B. Sennkäse) empfehlen. Die Eiermilch habe ich noch mit getrockneten Kräutern verfeinert.
Haben heute dieses Rezept
Haben heute dieses Rezept ausprobiert und es hat uns gut geschmeck! Das Gemüse war allerdings noch sehr bißfest, werde es beim nächsten Mal kleiner machen!
LG sylki
So ein toller
So ein toller Auflauf,
haben nur die Hälfte gemacht und sind vom Geschmack und der Konsistenz total begeistert.
Den wird es in veränderter Form (andere Gemüsesorten) bei uns jetzt öfter geben.
Danke für*s Rezept.
Vielen Dank für die Sterne!
Vielen Dank für die Sterne! Freut mich, das es euch geschmeckt hat!
Ich habe den Auflauf gestern
Ich habe den Auflauf gestern ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Durch die Zugabe von würzigem Käse (Pikantje) und Schinkenwürfeln fand ich den Auflauf überhaupt nicht fad. Ich habe allerdings für 4 Personen die Menge halbiert und noch einen gemischen Salat dazu serviert. Perfekt!
Also die Idee finde ich toll.
Also die Idee finde ich toll. Aber leider hat es uns nicht überzeugt. Wir fanden es ziemlich trocken und würzlos, obwohl ich noch Paprika und Gemüsebrühe mit reingemacht habe. Vielleicht werde ich es mal in anderen Verhältnissen probieren. Sorry.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hatten den Auflauf gestern
Hatten den Auflauf gestern gemacht, allerdings hatte ich nur noch 6 Eier, hat aber auch gereicht. War lecker und reichlich...!Danke für's Rezept und 5 Sterne von uns.
Liebe Grüße Milchkaffe
Hallo! Sorry, wegen der
Hallo!
Sorry, wegen der späten Antwort. Der Ebly muss nicht vorgegart werden, sondern kommt "roh" in den Auflauf.
Haja,doch da stehts doch 400g
Haja,doch da stehts doch 400g Milch, also nicht vorkochen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Das würde mich auch mal
Das würde mich auch mal interessieren. Wobei ja keine Flüssigkeit dabei ist, nur 8 Eier!!!! ??? Wollte es eigentlich die Woche mal machen. Oder hat es schon jemand gemacht und könnte uns aufklären?!?!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, habe eine Frage zum
Hallo, habe eine Frage zum Rezept. Werden Die ebly Körner vorgekocht, oder roh zum Auflauf verwendet. Liebe Grüße Marlies
Mmmmmh, wir lieben Ebly.
Mmmmmh, wir lieben Ebly. Habe schon die verschiedensten Sachen damit gemacht. Ein Auflauf war aber noch nicht dabei. Der wird sicher in der nächsten Woche gemacht.
Schon mal Dank für's Rezept.L.Gr.Erikay