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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Person/en
Fetakäse mit Gemüse und Tomatenreis - all in one -
- 500 g Fetakäse, in Würfel geschnitten
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 3-4 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 gehäufte Teelöffel Getrkocknete Kräuter
- 200 g Reis
für die Sauce:
- 1 Dose gehackte Tomaten, (400g)
- 1 Zwiebel, Geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. TL Gemüsepaste, Selbstgemacht
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 500 g Wasser
- 1 EL Frischkäse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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Alle Zutaten für die Sauce, bis auf den Frischkäse, in den
geben.
Den Gareinsatz einhängen und Reis (vorher gut mit Wasser abspülen/befeuchten) einwiegen. -
Das Gemüse in den Varomabehälter geben und evtl. mit etwas Kräutersalz würzen.
Fetakäsewürfel mit Pfeffer aus der Mühle und den getrockneten Kräutern bestreuen und in den Varomabehälter-Einlegeboden geben. Evtl. vorher mit etwas Backpapier auslegen. -
20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit Reis, Gemüse und Fetakäse anrichten.
Zu der restlichen Garflüssigkeit den Frischkäse geben und 20 Sekunden/Stufe 10 die Sauce fertigstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher
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Tipp
Je nach dem, weichen Reis man verwendet...bitte die Garzeit auf der Verpackung beachten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckte sehr gut. Hätte 2 Schafskäse OHNE...
Schmeckte sehr gut. Hätte 2 Schafskäse OHNE Backpapier in den Varoma. Darüber zwei Paprika geviertelt, 1 Zwiebel, zwei Knobizehen und Gewürze.
Das Ganze hab ich ca. 28 Minuten gekocht wie oben angegeben. Ich hab zum Schluss den Reis immer mal probiert, ob er gar ist. Perfekt. Auch die Soße war prima.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden...
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall wieder.
ich liebe All in One Gerichte :smile: Mir hat es...
ich liebe All in One Gerichte
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe das Ganze als "Eintopf" angerichtet, da war aus meiner Sicht die Sauce nicht zu dünn.
Geschmacklich war es sehr gut. Allerdings war mir...
Geschmacklich war es sehr gut. Allerdings war mir die Soße auch etwas zu dünn.
Also mir schmeckt es a supi. Aber sehr scharf!...
Also mir schmeckt es a supi. Aber sehr scharf! Nehme einfach weniger Pfeffer. Da meine erst zwei ist
Achja der Reis war nicht Gar !
Trotz anfeuchten 🤔
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Da noch etwas Hackepeter/Mett im Kühlschrank war habe ich noch kleine Mettbällchen zum Feta auf den Varomaboden gelegt. Sauce war für meinen Geschmack etwas dünn. Ich habe noch etwas Saucenbinder dazu gegeben.
Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt.
Stimmt, dass der Reis vor dem garen befeuchtet...
Stimmt, dass der Reis vor dem garen befeuchtet werden sollte habe ich leider vergessen. Vielen Dank für den Hinweis Rossifine.
Allerdings ist es vollkommen in Ordnung, das Zwiebel und Knoblauchzehe vorher nicht zerkleinert werden muss. Da die Sauce vor dem servieren püriert wird.
Außerdem ist es immer ratsam die Zubereitungsanleitung auf der Reisverpackung zu beachten.
Also von wegen richtig lecker!...
Also von wegen richtig lecker!
in der Rezeptverarbeitung wurde völlig vergessen wie die Zutaten verarbeitet werden sollten. Vorsorglich habe ich die Zwiebel und den Knoblauch 8 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern lassen! Ansonsten hätte man dann eine ganze Knoblauchzehe und eine geviertelte Zwiebel in der Sauce wiedergefunden. Ich habe den Reis vorsorglich mit Wasser übergossen, aber offensichtlich stimmte auch hier die angegebene Zeit nicht. Der Reis war noch zu hart!
Fazit: Dieses Rezept ist nicht weiter zu empfehlen!
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Vielleicht müsste man erwähnen das der Reis einmal komplett befeuchtet werden sollte bevor man ihn kocht. Sonst gart er nicht richtig.