thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Reis

  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Reis
  • 600 Gramm Gemüse, in mundgerechter Grösse, gemischt
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, gross
  • 35 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Dose Kokosmilch, ca 400 ml
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 90 Gramm Sojabohnensprossen, Abtropfgewicht
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Gareinsatz in den Mixtopf geben und den Reis einwiegen. 1 TL Salz über den Reis verstreuen und 1200 Gramm Wasser darüber einwiegen.
  2. Den Varomabehälter aufsetzen und das Gemüse im Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen. Einige Dampfschlitze sollten frei bleiben. Den Reis und das Gemüse 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
  3. Den Varomabehälter und den Gareinsatz abgedeckt zur Seite stellen. Den Mixtopf leeren.
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl einwiegen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Tomatenmark und Oregano in den Mixtopf geben und 2 Min./98°C/Stufe 1 dünsten.
  6. Kokosmilch, 1 TL Salz, Curry, Kurkuma,Kreuzkümmel und Paprika edelsüss in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
  7. Gemüse aus dem Varoma und die Sojasprossen in den Mixtopf geben. Statt den Messbecher den Gareinsatz mit dem Reis auf den Mixtopfdeckel aufsetzen und
    6 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: