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Gerrys Zucchini-Datschi (Puffer für die Nichtbayern) in Kokosöl gebraten


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Zucchini-Datschi (Puffer für die Nichtbayern)

  • 50 Gramm Parmesankäse in Stücken
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 Schalotten, geschält, halbiert
  • 2 Eier frisch und roh
  • 8 Esslöffel Haferflocken
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rosmarinzweiglein, nur die Nadeln, gehackt
  • Kokosöl bio
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Es geht auch ohne Fleisch ...
  1. Zuerst "mahlen" wir den guten Parmesankäse im Mixtopf geschlossen 9 Sek/Stufe 10. Umfüllen und beiseite stellen.
    Die gewaschene Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek/Stufe 5 in grobe Teilchen zerlegen. Umfüllen in eine Schüssel und kräftig mit Gerrys Zaubersalz salzen. 15 Min warten und dann das entstandene Gemüsewasser abgießen.
    Nun die 2 geschälten und halbierten Schalotten 5 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
    Die Eier zugeben, die Haferflocken, die Zucchinistückchen, den Parmesankäse, Pfeffer, Kurkuma und die gehackten Rosmarinnadeln ebenso.
    Daraus bereiten wir unseren Gemüseteig: 3 Min/ Modus „Teig kneten“(Teigstufe)

    Kokosöl in der Pfanne heiß werden lassen und dann 1 EL pro Datschi knusprig und goldbraun braten. Einmal wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe dazu einen kleinen Salat gereicht mit Ajoli (Knoblauch in griechischem Joghurt und Zaubersalz scharf)
Empfehlenswert ist dazu auch Zaziki.
Das leuchtend rot Himbeerzaubersalz habe ich nur zur Deko auf den weißen Teller gelegt ... Sieht doch gut aus, oder?


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ich hab die Datschi letztes Jahr in...

    Verfasst von teebrötchen am 24. Juli 2018 - 20:08.

    Sehr lecker, ich hab die Datschi letztes Jahr in der Zucchinizeit schon öfter gekocht.....
    und heute wieder.... hmmmmm.
    Heute lasse ich die verdienten Sterne da.

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  • Wie immer, etwas besonderes! ...

    Verfasst von petratm am 19. Juni 2018 - 19:19.

    Wie immer, etwas besonderes!
    Danke dafür!
    Ich habe frischen Kurkuma genommen. Und noch Möhrchen dazu, die mussten weg.
    Lecker!

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  • Das ist ja prima, Gerry, wird bestellt und ich...

    Verfasst von Hexemädchen am 30. Juli 2017 - 02:00.

    Das ist ja prima, Gerry, wird bestellt und ich freue mich schon drauf.Big Smile

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hexemädchen:Hab ich gar nicht bemerkt - ich schau...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Juli 2017 - 21:17.

    Hexemädchen:Hab ich gar nicht bemerkt - ich schau da nicht so danach ...
    Vielen Dank für den Sternenregen!
    Noch was: Am 8. August erscheint mein 2. Kochbuch im Handel: "Lieblings-Rubs und Gewürze".
    Das ist vermutlich auch wieder etwas für Dich...

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Lieber Gerry, es gibt ja schon diverse...

    Verfasst von Hexemädchen am 29. Juli 2017 - 12:23.

    Lieber Gerry, es gibt ja schon diverse Zucchini-Puffer Rezepte in der Rezeptwelt, aber deins hat so ein paar Extras, die dem einen besonderen Pfiff geben. Dafür gibt es natürlich wieder den geliebten SternenregenLove. Und übrigens: dein Kochbuch möchte ich nicht mehr missen.Wink

    Eine lichtvolle Zeit

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