THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- ca. 500 g gemischtes, (mediteranes) Gemüse (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt), in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 Stück Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Feta
- 5 EL Olivenöl, (nach Geschmack auch mehr)
- Salz, Pfeffer, Thymian, nach Geschmack
- 250 g Gnocci (Kühlregal), (z.B. von Hilcona)
- 50 g Frischkäse (light), (nach Geschmack auch mehr)
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den "Mixtopf geschlossen" mit 700 g Wasser füllen. Varoma aufsetzen und ein nasses Stück Backpapier einlegen. (Achtung, das Stück sollte so groß sein, dass das Gargut im Backpapier und nicht im Varoma liegt. Allerdings dürfen nicht alle Löcher verdeckt werden, deshalb lege ich unter das Backpapier noch zwei über Kreuz gelegte Messer).
Nun das Gemüse und den Feta auf das Backpapier geben. Mit Öl beträufeln und mit Gewürzen würzen.
Einlegeboden mit Gnocci füllen, jedoch noch nicht auf den Thermomix aufsetzen.
20 Min. / Varoma / Stufe 1.
Nach etwa 15 Minuten den Einlegeboden mit den Gnocci ebenfalls aufsetzen und weitergaren.
Im Anschluss Gnocci und Gemüse (mit Sud) in eine große Schale füllen und den Frischkäse vorsichtig unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die Nichtvegetarier: sehr gut schmecken kleine Schinkenwürfelchen oder Hähnchenfiletstücke dazu.
Ein Rezept, das sich wunderbar zur Gemüse- Resteverwertung eignet.
Schmeckt auch lauwarm oder kalt als Salat.
Entschuldigt das Bild....hier musste der aufgewärmte Rest vom Vortag herhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenninalicious:ich glaube das lag am Gemüse. Mir...
ninalicious:ich glaube das lag am Gemüse. Mir schmeckt das von L*** so gar nicht....
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
habe die Gnocci mit Gemüse, Feta und leichter...
habe die Gnocci mit Gemüse, Feta und leichter Frischkäsesauce heute mit medi. TK Gemüse von Lidl ausprobiert. Habe mich bis auf das TK Gemüse genau an das Rezept gehalten.. war geschmacklich leider nicht so unser Fall. Aber vielleicht lag es auch an dem Gemüse...
Leicht und lecker! Wird es ab jetzt häufiger...
Leicht und lecker! Wird es ab jetzt häufiger geben.
Sehr lecker! Habe das Rezept
Sehr lecker!
Habe das Rezept heute ausprobiert und die Familie war begeistert! Wirklich lecker und dazu einfach und schnell. Vielen Dank fürs Einstellen. Gibt es jetzt öfter.
Sehr sehr leckeres Gericht!
Sehr sehr leckeres Gericht! Geht schnell und eignet sich auch gut für nächsten Tag zum essen.
Hätte nicht gedacht, dass die
Hätte nicht gedacht, dass die Gnoccies so gut rauskommen, nicht so glitschig wie im Wasser gegart. Leckeres Gemüse dazu und Schafskäse (habe die doppelte Menge genommen) ist immer gut. Ein schnelles und leckeres Essen mit vielen Variationsmöglichkeiten.
maka
sehr leckkkerrrrrr
sehr leckkkerrrrrr
Suuuper lecker !!!!! Tolles,
Suuuper lecker !!!!! Tolles, einfaches Gericht, was wirklich oberlecker ist ! Ich hätte nicht gedacht, daß die Gnocci in so kurzer Zeit im Varoma gar sind, aber sie waren perfekt (Ich habe sogar 500g Gnocci im Varomaeinsatz gehabt). Als Gemüse hatte ich 1 kleine Zuccini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 10 Cherrytomaten. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bei uns bestimmt nochmal geben !
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
lecker!
lecker!
Guter Tipp, vielen Dank!
Guter Tipp, vielen Dank!
Hat funktioniert! Tip: ca
Hat funktioniert!
Tip: ca 200 ml von der garflüssigkeit im varoma lassen und den frischkäse im "Mixtopf geschlossen" einrühren. Den Rest des Suds braucht man nicht.
babykost: Gemüse und paar gnocci im mixtopf ca 10 sek Stufe 6 mixen. etwas Rapsöl und Vitamin c hartigen Saft hinzufügen.
Ein schönes familiengericht!
Hallo, ich koche gerade das
Hallo,
ich koche gerade das Gericht. Bisher schaut es sehr lecker aus.
ich habe eine Tochter, 8 Monate alt. habe einen Teil des Gemüses klein gehackt und in den einlegebogen neben den gnoccis in backpapier gelegt. Ich hoffe, durch die kleinere größe wird das Gemüse gar, ohne die Gewürze. Bissl Kräuter gehen jetzt schon. Werde zum Schluss das Gemüse mit ein paar gnocci im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
somit haben Eltern und Baby was vom essen.
glg gretelinchen[[wysiwyg_imageupload:10986:]]