Zutaten
- 250 g Graupen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- evtl. etwas Suppengrün
- 750 ml Hühnerbrühe, heiß
- 150 ml Weißwein
- 80 g Parmesan
- 1 Stich Butter
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6
36min
Zubereitung 36minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Parmesan mit Turbo in Intervallen zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch 3 Sek./ St.5. Mit Olivenöl 3 Min./ Varoma / St.2 anbraten.
Graupen ( evtl Suppengrün) dazugeben 3 Min./ Varoma / "Linkslauf" / St.1 anbraten.
Weißwein dazu 4 Sek. /"Linkslauf" / St.2.
Hühnerbrühe heiß angießen. 30 Min./ 100°C /"Linkslauf" /St."Sanftrührstufe" , ohne Messbecher garen.Am Ende Restflüssigkeitsmenge prüfen, evtl. noch etwas zugeben.
Parmesan und Butter unterrühren 10 Sek/ St.4.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhat sehr gut geklappt und war lecker. Hab...
hat sehr gut geklappt und war lecker. Hab Weißwein gegen Rotwein ausgetauscht und Gemüsebrühe (4 EL Instantgemüsebrühe) samt 700 ml heißem Wasser ; außerdem noch eine Handvoll Röstzwiebeln dazugegeben.
Mein Mann mochte dieses Rezept gerne. Ich habe in...
Mein Mann mochte dieses Rezept gerne. Ich habe in einer Pfanne noch Gemüse angebraten (rote Zwiebeln, Zucchini, Paprika, etc), denn ohne etwas dazu würde das ganze natürlich ganz schön fade schmecken. Aber als Grundrezept einfach und praktisch.
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt sogar meine 4-jährige Tochter hat gesagt: Mama, das kannst du mal wieder machen.
Ich habe eine Packung tk Suppengemüse rein und ganz zum Schluss noch Zuchini.
Upps, auch die Sterne
Upps, auch die Sterne vergessen
Wow! Das beste Graupenrisotto
Wow! Das beste Graupenrisotto ever!!!!! Das wird noch oft gekocht. Lecker. Danke!
Lecker, habe noch frisch aus
Lecker, habe noch frisch aus dem Garten Kohlrabi und Karotte dazu, außerdem Rindfleischstreifen. Ist auch ideale Kleinkindkost, aber dann natürlich ohne Wein!
Uppps, Sterne vergessen
Uppps, Sterne vergessen
Ich vergebe 5 Sterne, obwohl
Ich vergebe 5 Sterne, obwohl ich Probleme mit der Garzeit hatte, weil ich nach 20 min. in Abwandlung weißen Spargel (kleingeschnitten) im rohen Zustand zugefügt hab und dieser ewig nicht gar wurde. Beim nächsten Mal werde ich den Spargel entweder vorher kochen und erst ganz zum Schluß unterrühren oder gleich zu Beginn mit der Brühe hinzugeben. Dann vllt. noch ein wenig Kochschinken zugeben....
Echt lecker, ich habe eine
Echt lecker,
ich habe eine Kohlrabi mit reingemacht wahr super lecker.
Natürlich volle 5 Sterne.
Danke für das schnelle gelungene Rezept
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
sehr lecker, wird öfter
sehr lecker, wird öfter gemacht. Danke.
Ein sehr leckeres Rezept! Ich
Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe allerdings nur 150 ml Brühe (aus meinem Suppengrundstock) und eine große Dose geschälte Tomaten mit Saft (750 ml Einwaage)verwendet. Die Garzeit auf 40 Minuten erhöht und kurz vor Schluss noch ein paar gebratene Putenfiletstreifen hinzugefügt. Fertig war ein köstliches Risotto.
das gibt es wieder...
:)Sehr lecker, die Graupen
Sehr lecker, die Graupen haben noch ein wenig Biss, habs ein bischen länger gegart. Das kommt bestimmt auch auf die Graupen an. Klasse Rezept!
Liebe saskia, das war lecker!
Liebe saskia,
das war lecker! Weil ich mein Risotto bisher immer mit Risotto-Reis gemacht habe, war ich anfangs etwas irritiert, weil die Graupenkörner etwas aldenter waren. Aber das hat sich schnell gelegt und mein Freund war auch ganz begeistert. Vielleich werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit hinzfügen und es etwas länger kochen lassen.
Ich habe sieben Minuten vor Schluss noch Spinatblätter hinzugefügt, die ich mit Knoblauch und Zwiebeln zuvor angedünstet habe. War sehr lecker ...
Gruß, Samantha Stevens
Lecker
Ich habe gerade das Risotto gekocht, lecker. Den Wein habe ich durch Huehnerbruehe ersetzt.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich gruenen Spargel in Stuecke geschnitten dazugegeben. Zum Schluss noch einen Schuss Balsamico und frische Petersilie!