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Hackbällchen mit Karotten-Lauch-Gemüse und Kartoffeln


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Zutaten

1 Portion/en

Hackbällchen

  • 500 Gramm Hackfleisch, Rind
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Bund Petersilie, je nach Geschmack
  • 20 Gramm Semmelbrösel, zum Binden
  • 1 Ei, Gr M

Karotten-Lauch-Gemüse

  • 4 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Stück Lauch, breite Streifen geschnitten
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1000 Gramm Wasser
  • Gramm Margarine
  • Gramm Mehl
  • Prise Pfeffer
  • Sahne, Schuss Sahne

Kartoffeln

  • 400 Gramm Kartoffeln, kleine, vorwiegend festkochend, in Stücke geschnitten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen - fertige Bällchen auf den Varomaeinlegeboden verteilen

  2. Karotten-Lauch-Gemüse und Kartoffeln
  3. 1. Wasser in den Mixtopf geschlossen einfüllen

    2. Gareinsatz samt Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen einhängen, Deckel drauf

    3. In den Varomabehälter Karotten und Lauch hineinlegen - Varomaeinlegeboden mit Hackbällchen oben drauf.

    4. Alles zusammen bei Varoma / 25 Minuten / Stufe 1 kochen

    5. Wenn alles fertig ist, Gemüse, Hackbällchen und Kartoffeln in Schüsseln geben. Die restliche Gemüsebrühe auffangen.

    6. Margarine in einen Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen

    8. Mit der Gemüsebrühe (nicht alles, nach Gefühl) ablöschen und köcheln, Schuss Sahne hinzufügen, Gemüse hinzufügen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kartoffeln können mit oder ohne Schale gekocht werden. Die Hackbällchen können je nach Geschmack noch gewürzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das hört sich lecker an, ist mir aber nicht...

    Verfasst von usabel am 20. November 2020 - 18:59.

    Das hört sich lecker an, ist mir aber nicht gelungen, da mir auch die genauen Angaben für die Mehlschwitze gefehlen haben. Schade.Glasses

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  • Das Gericht war sehr lecker. Absolut zu empfehlen....

    Verfasst von Kalanira am 13. August 2017 - 16:34.

    Das Gericht war sehr lecker. Absolut zu empfehlen. Lediglich für die Rezeptgestaltung gebe ich 1 Punkt Abzug. Normalerweise arbeitet man bei einem Rezept von oben nach unten. (Ich mach das so) Das Wasser sowie die Gemüsebrühe standen aber unten in den Zutaten. Das war verwirrend. Ich habe erstmal das Wasser nach dem GKB bemessen bis ich bemerkt habe, dass das Wasser unten stand. In der Beschreibung wird nicht erwähnt das die Gemüsebrühe in das Wasser gehört. Ich weiß das hört sich kleinlich an aber ich finde wenn man danach kochen soll, sollte sowas dabei stehen. Wie viele Hackbällchen herauskommen sollten, könnte auch erwähnt werden. Denn je nach Größe braucht ja auch die Garzeit oder? Ich habe es jetzt nach Gefühl gemacht. Bzgl. der Soße schließe ich mich meinen Vorgängerinnen an. Die Zutaten sind nur teilweise beschrieben.

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  • Sehr leckeres Rezept. Da mir genaue Angaben...

    Verfasst von handgemacht am 7. Januar 2017 - 10:54.

    Sehr leckeres Rezept. Da mir genaue Angaben für die Sauce gefehlt haben, hab ich einfach eine Bechamelsauce gemacht.

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  • War lecker

    Verfasst von CherryMoon am 21. Oktober 2016 - 13:14.

    War lecker Smile

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  • Klasse Rezept 5 Sterne 

    Verfasst von Daggi250 am 6. Juli 2016 - 10:30.

    Klasse Rezept 5 Sterne  Cooking 1

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  • Der Geschmack ist super und

    Verfasst von Larisa_1981 am 17. Juni 2016 - 09:34.

    Der Geschmack ist super und hat 5Sterne berdient. Ich mache aus den Kartoffeln immer Kartoffelbrei. Für die Zubereitung würde ich nur 4Sterne geben. Zuviele zusätzlichen Töpfe und keine Anleitung die Soße zB im TM zu machen.

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  • Das hört sich ja lecker an.

    Verfasst von Tinamaus1968 am 31. Mai 2016 - 01:11.

    Das hört sich ja lecker an. Werde das Rezept morgen mal ausprobieren Cooking 9

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