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Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf in Paprika-Frischkäse-Soße


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Zutaten

3 Portion/en

Blumenkohl-Gratin in Paprika-Frischkäse-Soße

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 100 Gramm Möhren in Scheiben
  • 600 Gramm Kartoffeln in Scheiben oder Würfeln
  • 300g Paprika (2 Stück, Farbe egal)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Garflüssigkeit
  • 2 gestr. EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 100-150 g Käse zum Gatinieren
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Zubereitung

  1. 500g Wasser in den Closed lid geben, salzen, die Kartoffeln im Gareinsatz einhängen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. nach 10 Minuten den in Röschen geteilten Blumenkohl mit den Möhrenscheiben i Varoma aufsetzen. Nach der Garzeit Kartoffeln in 1 Auflaufform geben, Gemüse drübergeben, nach Geschmack salzen und pfeffern. 150g Garflüssigkeit aufheben.
    Zwiebel und Paprika grob zerschneiden und in den Closed lid geben. Auf Stufe 4,5 ca. 20 sec. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Etwas Öl zugeben, mit Currypulver bestäuben und 4 Min./100°C/Stufe 3 andünsten. 150 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben und nochmal 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Frischkäse und Mehl zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
    Soße über den Auflauf geben, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ohne vorheizen 30 Min. auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Soße ist durch den Cayennepfeffer leicht scharf, wer es milder mag, einfach weniger Cayennepfeffer oder etwas süße Sahne zur Neutralisation zugeben.
Schmeckt auch lecker mit Broccoli statt Blumenkohl.
Wer sich das Gratinieren sparen möchte, kann den Käse beim letzten Schritt mit dem Frischkäse zur Soße geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Rezept gestern in etwas abgewandelter...

    Verfasst von Rollerhexe am 11. September 2017 - 09:24.

    Habe das Rezept gestern in etwas abgewandelter Form getestet. Wir hatten noch einen 1/2 Weißkohl und ich habe noch dicke Mettwurst in Scheiben dazu gemacht. Die Soße habe ich so gelassen, weiß sie sehr lecker ist. Alle waren begeistert.

    Kann man auch wunderbar vorbereiten und dann etwas länger in den Backofen.

    Danke fürs Einstellen.

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