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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Kürbis-Auflauf vegan
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Kürbis
- 50 g Zwiebel
- 1/2 Knoblauch
- 500 g Mandelmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Gewürzpaste
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 EL 8-Kräuter gefroren
- etwas Kokosöl
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35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis im dünne Scheiben schneiden.
Die Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben und mit Kokosöl fetten. Die Gemüsescheiben abwechselnd darin schichten.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Das Gemüse mit der Milchmischung übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
Eventuell kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker,...
Sehr lecker,
dank der Kommentare haben wir mehr Mehl benutzt, auch bei uns war die Garzeit ca 10 Minuten länger.
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank
Wie lecker und wie toll es riecht in der Küche....
Wie lecker und wie toll es riecht in der Küche.
Nächstes Mal mache ich Räuchertofustücke mit rein.
Da ich faul bin, habe ich den Kürbis und die Kartoffeln vorher im Thermo geschreddert und mir das hobeln erspart, war in 35 min gut durch.
Die dünne Sosse macht gar nichts.
Ich habe Sojamilch genommen.
Geschmacklich ein Traum! Wird es bald wieder...
Geschmacklich ein Traum! Wird es bald wieder geben, hab die ganze Zeit Lust darauf!
Aber die Sauce ist viel zu dünn! Nächstes mal werde ich die Menge an Mehl mindestens verdoppeln!
Mir hat der Auflauf wirklich sehr gut geschmeckt!...
Mir hat der Auflauf wirklich sehr gut geschmeckt!
Habe eine Kokos / Reismilch verwendet und eine Thai Gewürzmischung.
Karoffeln und Kürbis waren nach 25 min. super durchgebacken,allerdings habe ich auch gut vorgeheizt.
Dieses Rezept habe ich nicht zum letzten mal gemacht ☺
Danke 🖒
Habe die Kartoffeln aufgrund der vorherigen...
Habe die Kartoffeln aufgrund der vorherigen Rezensionen im "Mixtopf geschlossen" ca. 20 Min. vorgekocht. Hätte ich mit dem Kürbis auch tun sollen, er war nach 45 Minuten immernoch ziemlich bissfest.
Fand das Rezept leider recht fad. Würde es nicht noch einmal kochen.
Hat uns gar nicht geschmeckt
Hat uns gar nicht geschmeckt
Habe das Rezept dahin abgeändert, dass ich 250g...
Habe das Rezept dahin abgeändert, dass ich 250g Sojasahne und 250g Reismilch genommen habe. Zusätzlich hab ich noch 2 TL Senf rein und anschließend veganen Käse oben drauf.
Auch bei mir hat es länger als 30 Minuten gedauert, hatte es fast 50 drin.
Geschmacklich war's gut, aber trotz Senf und "Käse" wäre es mir als Hauptgericht ohne alles irgendwie zu 'fad'. Als Beilage oder mit nem saftigen Salat dazu aber top.
Wenn's das mal wieder gibt (wird's, weil lecker war's), werde ich da nochmal bisschen rum experimentieren.
Ansich war das Essen sehr lecker, aber die...
Ansich war das Essen sehr lecker, aber die Soße war flüssig und die Kartoffeln/Kürbis waren nach angegebender Zeit noch nicht durch.
WOW, das war lecker! ...
WOW, das war lecker!
Die Zeit hat bei mir nicht gelangt, Kartoffeln waren noch nicht durch.
Obwohl ich alles gleichmäßig gehobelt hatte.
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Super lecker! Ich war erst
Super lecker!
Ich war erst skeptisch, weil ich meine Aufläufe sonst mit Sahne und Milch mache, aber mit der Mandelmilch ist es echt super gelungen. Schade nur dass man den Kürbis nur wenig geschmeckt hat. Aber das liegt wohl am Kürbis selber.
Sehr leckeres Rezept. Habe
Sehr leckeres Rezept. Habe aber noch ein bisschen Käse drüber gestreut.
Gewürzpaste wird aus vielen
Gewürzpaste wird aus vielen verschiedenen Gemüse, Kräutern, Gewürzen und groben Meersalz gemacht. Siehe z. B. folgendes Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzpaste-grundstock/801060
Ist ein natürlicher Ersatz für Gemüsebrühwürfel.
Hi, was ist denn
Hi, was ist denn "Gewürzpaste"?
Top Gericht, sehr sehr
Top Gericht, sehr sehr lecker.Genau nach unserem Geschmack.
Das hat einfach super
Das hat einfach super geschmeckt!! Da ich keine Mandelmilch hatte, habe ich Hafermilch genommen. Dazu gab es Blattspinat. Danke für das Rezept!
Das ist eine sehr gute
Das ist eine sehr gute Alternative und hört sich auch sehr lecker an!
Sehr leckeres veganes Rezept
Sehr leckeres veganes Rezept ohne viel Aufwand!
Da ich keine Mandelmilch hatte, habe ich sie einfach durch 250g Sojamilch und 250g Sojasahne ersetzt und noch einen EL Hefeflocken, 1 TL Senf und einen Spritzer Zironensaft für mehr Pepp dazugetan.
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept.