Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm Butter
- 20 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 400 Gramm Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Feta, in Stücken
- 200 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
- 3 Stück Eier
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den krümeligen Teig in der vorbereiteten Form verteilen, gut festdrücken und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. - Belag und Fertigstellung
Frühlingszwiebeln, Kürbis, Feta, Creme-Fraiche, Eier, Speisestärke, Gewürzpaste und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Füllung auf den Boden verteilen, 30-35 Min bei 200°C backen.
Mürbeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei mir reichte der Teig für eine 24er Springform .
Als Kürbis habe ich einen Hokkaido genommen um mir das Schälen zu sparen.
Das Rezept ist aus dem Thermomix Heft 09/19
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht. Hab für meine...
Super lecker und schnell gemacht. Hab für meine Form nur mehr Teig gebraucht.
Die Teigmenge reicht nicht für eine 28er...
Die Teigmenge reicht nicht für eine 28er Qiche-Form.
Lecker
Lecker