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Kürbisgnocchi in Salbeibutter mit Spinat


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbisgnocchi in Salbeibutter mit Spinat

  • 300 Gramm Kürbis, Hokkaido, in kleinen Stücken
  • 400 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in kleinen Stücken
  • 1 Prise Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • 105 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel, rot, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 400 Gramm Blattspinat, frisch
  • 12 Blätter Salbei, frisch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Esslöffel Halbfettbutter
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Das Salz und das Wasser mit hinzufügen. Das Ganze jetzt für 25 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Nach 20 Min. den Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Das Eigelb, 1 EL Parmesan, 90 g Mehl, Stärke, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten, 2 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestreuen, Teig darauf zu 4 Rollen formen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, mit einer Gabel leicht flach drücken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen.Spinat waschen und trocken schleudern. Salbei waschen und trocken schütteln. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Butter in der Pfanne schmelzen, Salbei dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Einen Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, wenn sie nach oben schwimmen noch 2-3 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle Gnocchis herausheben.

    Kürbisgnocchi zur Spinatpfanne geben, ca. 2 Minuten mitbraten und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

WW geeignet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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