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Zutaten
2 Portion/en
Kürbisnockerl
- 300 g Kürbis in Stücken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 125 g Griess
- 50 g würziger Hartkäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
2. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
3. Käse und alle restlichen Zutaten zugeben und 1 Minute/"Sanftrührstufe" kneten, umfüllen, Masse 15 Minuten rasten lassen.
4. Varoma und Einlegeboden einfetten
5. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und im Varoma und Einlegeboden verteilen.
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6. 500g Wasser und etwas Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
7. Nockerl mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.
Kürbisnockerl
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Nockerl auch in der Pfanne anbraten und Ei drüberschlagen.
Ich habe aus dem restlichen Hokkaidokürbis die Kürbiscremesuppe aus dem grünen Grundkochbuch gemacht und die Suppe dann 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 gekocht und dabei die Nockerl im Varoma dampfgegart.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben die Kürbisnockerl heute ausprobiert und...
Wir haben die Kürbisnockerl heute ausprobiert und sie waren sehr lecker.
Wie oben beschrieben, auch alles etwas feiner geschreddert und gleich die doppelte Menge gemacht.
Werden wir jetzt öfter machen.
Toll!
von der Konsistenz und der Zubereitung sehr gut...
von der Konsistenz und der Zubereitung sehr gut zuzubereiten. Leider nicht so ganz mein Geschmack weil es sehr süß ist - vielleicht hätte ich einfach mehr Salz oder Käse nehmen müssen.
Sehr lecker und relativ schnell gemacht!...
Sehr lecker und relativ schnell gemacht! Allerdings hab ich bei der angengebenen Zerkleinerungszeit von 3 Sekunden noch so große Sücke gehabt, daß sich keine zusammenklebenden Nockerln formen ließen. Nachdem ich dann alles nochmal in den Mixtopf gegeben und alles kurz und klein geschreddert habe, gab es keine Probleme mehr. Ich denke, dem Geschmack tut es etwas feiner auch keinen Abbruch.
Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen, mal was anderes!
Vielen Dank!