Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 140 g Butter, zimmertemperiert
Belag
- 1 rote Zwiebel, geschält, halbiert
- 150 g Schafskäse
- 500 g Kürbisfleisch ( Hokkaido)
- 3 Stängel Basilikum
- 250 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 4 EL Sahne, mind. 30%
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Kreativ Preiswert Europäisch Italienisch Mediterran Party Buffet Urlaub Geburtstag Vegetarisch Brunch Mittagessen Abendessen Snack Herbst Winter Halloween Hauptgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Gebäck Pizza, Focaccia Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Backen
5
Zubereitung
- 1. Tartform einbuttern
2. Alle Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" 4 min/
" Modus „Teig kneten“" , zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
3. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
4. Kürbisfleisch in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" 3 sek/Stufe 5, umfüllen
5. Feta in kleine Würfel schneiden
6. Basilikum abzupfen
7. Crème fraîche, Eier und Sahne i den"Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 4. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen 3 sek/Stufe 4
8. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Kürbis andünsten, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
9. Ofen auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tartform damit auskleiden. Kürbis mit Zwiebeln und Feta darauf verteilen. Eiercreme darübergeben, glatt verstreichen und mit der Hälfte der Basilikumblätter belegen.
10. 40 min goldbraun backen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Rezept aus der MIXX Sept/Okt 2016
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren