3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisrisotto mit Fontina-Käse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbisrisotto mit Fontina-Käse

  • 40 Gramm Parmesan in Stücken
  • 350 Gramm Hokkaido-Kürbis in Stücke
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 50 Gramm natives Olivenöl
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 650 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste
  • 60 Gramm Fontina-Käse in Stücke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in denMixtopf geschlossen geben, 10 Sek., Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Mixtopf geschlossen säubern. Kürbis und Zwiebel im Mixtopf geschlossen 6 Sek.,Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl und Rosmarin-Zweige zugeben und 4 Min.,120 ° C, Stufe 2 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 Min., 100°C, Linkslauf, Stufe 1 dünsten. Weißwein zugeben und 5 Sek., Stufe 2 Linkslauf verrühren. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 22 Min.,100° C Linkslauf, Sanftrührstufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

    Butter und den Fontina-Käse mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min. ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit weiteren Parmesan bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Risottoreis kann man einen milden Fisch (im Varoma) zubereiten.



Anmerkungen: Diese Rezept ist aus der Zeitschrift 'mein Zaubertopf'. Wir haben es ausprobiert und für so lecker gefunden, dass ich es mir irgendwie sichern musste, falls die Zeitschrift irgendwann nicht mehr da ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren