THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Ragout
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen, klein
- 2 EL Olivenöl
- 150 g rote Linsen
- 680 Gramm Tomatensoße mit Kräutern, (2 Tetrapacks)
- 300 g heißes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Balsamico Essig (braun)
"Bechamel"-ähnliche Soße
- 300 g Gemüsebrühe
- 500 g Ricotta
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack würzen
zum Schichten
- 1 Stück Zucchini, in Scheiben gehobelt
- 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 125 g Mozarella in Scheiben, Oder vorher im TM klein gehackt
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
3 Möhren (ca. 200g)
1 Zwiebel (halbiert)
2 Knoblauchzehen5 Sek./ Stufe 5
2 EL Olivenöl3 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
150 g rote Linsen4 Min./ Varoma/ LL/ Stufe 2
680 g Tomatensoße (mit Kräutern; ich hatte 2 Tetrapacks)
300 g heißes Wasser
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker10 Min./100 Grad/ LL/ Stufe 2 köcheln lassen.
Mit Balsamico-Essig abschmecken.
Inzwischen
300 ml Gemüsebrühe in einem Topf mit
500 g Ricotta aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
1 Zucchini in Scheiben hobeln.
12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
125 g Mozarella in Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform (30x20 cm) nacheinander Ricottasauce, Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen.So weiterverfahren, bis alles verbraucht ist. Am besten mit Linsensauce abschließen.
Mozzarella auf der Lasagne verteilen.
Lasagne im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. überbacken.
ca. 35 Min/ 200 Grad O/U bzw. 180 Grad Umluft
Rote Linsen Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Lasagne auch schon im Voraus schichten und bei Bedarf im Ofen backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Gibt es jetzt öfter....
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.
Bei uns reicht das auch für 5 Personen 👍👍👍👍
Sehr lecker, super vorzubereiten und auch die...
Sehr lecker, super vorzubereiten und auch die Menge ist ausreichend.
Vielen Dank
Hervorragend ...
Hervorragend
Ich hab aber statt Ricotta (hatte keinen bekommen)eine Bechamelsauce
nach Thermomixrezept gekocht.
Der Linsensauce habe ich noch 100g Wein (weniger Wasser)und 1 Tl Sambal Oleg und 1Tl Curry hinzugefügt.Hat uns sehr gut geschmeckt.
mega lecker...wird es noch öfters geben...gesund...
mega lecker...wird es noch öfters geben...gesund und reichhaltig...vielen dankLinsenlasagne
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe anstelle Ricotta Frischkäse genommen.
War sehr üppig, reicht leicht für 6 Personen.
Ich habe 2 Dosen gehackte Tomaten genommen und...
Ich habe 2 Dosen gehackte Tomaten genommen und deshalb noch zusätzlich mit Thymian, Oregano und Basilikum gewürzt. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Absolut empfehlenswert ...
Absolut empfehlenswert
tausend dank!
Schön öfters gekocht und auch etwas variiert, zB statt Ricotta 200ml creme fraiche oder frischkäse plus 2EL Mehl
mein Sohn 1,5J liebt es genau so wie wir
Super lecker!!!! ...
Super lecker!!!!
Und ratz, fatz fertig! Das gibt es definitiv öfters jetzt!
Danke für das tolle Rezept!
Hat uns super geschmeckt...
Hat uns super geschmeckt
war echt mal was anderes als immer mit Fleisch
Danke für das leckere Rezept
Hat uns heute sehr gut geschmeckt Die Karotten...
Hat uns heute sehr gut geschmeckt. Die Karotten habe ich gegen Kürbis ausgetauscht.
Spannend , Spannend
Spannend , Spannend ...
sehr sehr lecker und mal eine Alternative zu den anderen klassischen Lasagnen
Sooooo lecker! Werden wir
Sooooo lecker! Werden wir bestimmt noch einmal kochen!
Geniale Lasagne! Wenn man
Geniale Lasagne! Wenn man viel Zeit und Lust hat, empfehle ich, die Zucchinischeiben vorher kurz in der Pfanne mit Knobi zu schwenken.
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept, gehört jetzt definitiv zu meinen Lieblingsessen
Hammer-lecker! Fand sogar
Hammer-lecker! Fand sogar mein (fleischliebender) Mann.
:love:sehr lecker. Hatte nur
sehr lecker. Hatte nur keinen Riccotta und habe stattdessen Kräuterfrischkäse genommen. Und statt Zucchini rote Paprika. Superlecker
Lg Melanie
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses interessante und super leckere Rezept!!! Das wird sicher demnächst nochmal gekocht! Von uns 5 Sterne!!!