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Zutaten
4 Portion/en
Linsenbolognese vegan
- 300 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Rotwein, Kann man auch gegen Wasser ersetzen
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Dose Tomaten
- 1 Päckchen Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schote Chilischoten, rot, getrocknet, Oder frisch
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50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln, Chillis und Knoblauch in den Mixtopf für 4sec auf Stufe 5 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Linsen, Flüssigkeit(bis auf Rotwein), Gewürze, Dosentomaten, Tomatenmark hinzugeben und 30min Stufe 1 auf 100°C kochen.
Danach den Rotwein hinzugeben und noch 15min auf Stufe 1 bei 100°C kochen.
Danach auf z.B. grünen Linsennudeln (im Topf auf dem Herd kochen) servieren.
Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch nehme Rinderbrühe und Rotwein damit kommt es...
Ich nehme Rinderbrühe und Rotwein damit kommt es dem Original etwas näher
An alle, die keine Veganer sind: Ihr sollt dieses...
An alle, die keine Veganer sind: Ihr sollt dieses Rezept nicht bewerten ... und schon gar nicht mit nur einem Stern. Das ist Kinderkram; denn sonst müssten wir Veggies auch alle Fleischrezepte mit nur einem Stern bewerten! Ich finde dieses Rezept sehr gut erklärt und aufgebaut. Darum vergebe ich jetzt schon 5 Sterne und werde es in der kommenden Woche ausprobieren. Aber ich bin sicher, dass es schmeckt!