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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, Geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Öl
  • 1 Stängel Porree, In grobe Stücke
  • 1 EL Paprika-Ajvar
  • 1 Paprika rot, In grobe Stücke
  • Ca.900 ml Wasser ml
  • 2 TL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
  • 250 g Linsen ohne Einweichen
  • Ca. 250 g Möhren, Würfel
  • Ca. 560 g Kartoffeln, Würfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1/2 TL Galgant gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch 3 Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Poree und Paprika-Ajvar zugeben 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. Zwischen durch einmal mit dem Spartel alles nach unten schieben.

    Gemüsebrühpaste und Wasser einfüllen.

    Linsen, einen Teil der Möhen und einen Teil der Kartoffeln, Lorbeerblatt und die Gewürze in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel verschließen.

    Den Rest der Kartoffeln und den Rest der Möhren in den Varoma geben                                                             30 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen. Wenn Varoma Temperatur erreicht ist, dann die Zeit nochmal auf 30 Min. stellen. (Kochzeit der Linsen beachten) Zwischendurch Wassermenge kontrollieren und gegebenenfalls nachfüllen. Das Gemüse des Varomas und den Eintopf aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen Kochtopf oder in eine Schüssel geben. dann Persilie unterrühren und Gegebenen falls 

     

     

Tipp

In den letzten 20 Min. können noch Mettwürste auf die Kartoffeln und Mören in den Varoma gelegt werden.

ich lege immer ein Ausstechförmchen auf den Boden des Varomas, möglichst so, das kein Gemüse reinfällt, so habe ich sicher genug freie Löcher und der Dampf kann sich gut verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linseneintopf

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Kommentare

  • 6. April 2017 - 20:28
    4.0

    Heute nachgekocht, schmeckt sehr gut. Die Idee mit dem Gemüse im Varoma finde ich super! Einen Sternabzug gibt es weil es mir ein bisschen zu süßlich schmeckt.

  • 6. April 2017 - 11:42

    Vielleicht kann ich helfen-Galgant ist nicht das Gleiche wie Ingwer, Ich finde Ingwer viel schärfer, Davon mache ich mir immer eine Ingwerpaste in salzig und süß , so habe ich Ingwer immer bereit.Galant bekommt man in Gewürz Shops oder im Internet. Bei uns stehen Gewürz-.Händler auf dem Wochenmarkt, da gibt es auch Galgant.

  • 6. April 2017 - 10:53

    Ist Galgant das selbe wie Ingwer? Hab es gegoogelt und schaut gleich aus...

  • 27. November 2014 - 12:35
    5.0

    alles lecker - von mir 5 Sterne

  • 9. Februar 2013 - 13:33
    4.0

    Von meiner Tochter (10 Jahre) habe ich 4 Sterne für den Eintopf bekomme. Leider hat sie mir einen Stern abgezogen, da sie fand er hätte noch etwas schärfer gewürzt sein können.