Zutaten
2 Portion/en
Hirse
- 100 g Hirse
Bohnen
- 300 g Bohnen, welche Ihr auch immer nehmen wollt ;)
- 500 g Wasser
Soße
- 70 g Linsen, z.B. Berglinsen
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 40 g Zwiebel
- 5 g Rapsöl, anders Öl eurer Wahl geht natürlich auch
- 100 g Karotte, in Scheiben
- 90 g Staudensellerie, in Scheiben
- 400 g Tomate, in Stücken
- 15 g Tomatenmark
- 900 g Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse waschen
Hise mit warmen bis heißen Wasser aus der Wasserleitung kurz abwaschen, damit Bitterstoffe heraus gewaschen werden, und in den Siebeinsatz geben
Bohnen in den Varoma legen und ein wenig salzen
Karotten halbieren und in Scheiben schneiden, je nachdem, wie bissfest ihr es mögt, Dicke wählen
Sellerie in Scheiben schneiden
Tomaten in Stücke schneiden
500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Deckel schließen
Varoma aufsetzen mit Bohnen
dann 15 Min / Varoma / Stufe 1 garen
Varoma abnehmen und Wasser abschütten
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 klein machen
Tomatenmark und Öl hinzugeben 2 Min / 100 ° / Stufe 2
Wasser, Gemüsebrühe, Karotten, Linsen, Sellerie dazugeben
Siebeinsatz mit der Hirse einsetzen
18 Min / Varoma / Stufe 2 "Linkslauf" garen
gestückelte Tomaten hinzugeben und eventuell, wenn nicht genug Flüssigkeit mehr vorhanden ist nach Bedarf Wasser für das Dampfgaren der Hirse und der Bohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben
nun 20 Min / Varoma / Stufe 2 "Linkslauf" weiter garen
nach 10 Minuten Bohnen und Hirse eventuell herausnehmen, wenn diese Zwei bereits den gewünschten Biss erreicht haben, ist ja immer Geschmackssache
Fertig!
Vorbereitung
eigentliches Kochen ;)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schaut bitte immer darauf, wie gar oder bissfest ihr es haben wollt, wir mögen es gerne z.B. wenn die Bohnen noch bissfester sind und deshalb nehme ich den Varoma früher herunter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich möchte mich gerne für die Mühe des...
Hallo, ich möchte mich gerne für die Mühe des Einstellens bedanken.
Leider muss ich sagen, dass mir das Rezept etwas zu unstrukturiert für ein Thermomixrezept ist.
Mir persönlich fehlt eine Gewürzangabe....auch wenn es geschmacksabhängig ist.
Sehr leckeres Gericht. Leider war der Topf zu voll...
Sehr leckeres Gericht. Leider war der Topf zu voll und die Hirse schwamm ( Trotz Körbchen) in der Soße. Das nächste mal werde ich einfach weniger Flüssigkeit nehmen, dann wird es bestimmt gut. Außerdem habe ich keinen zweiten Gargang benötigt, aber das ist abhängig vom Gemüse
Eine gute Möglichkeit um Bohnen aus der...
Eine gute Möglichkeit um Bohnen aus der Gemüsekiste loszubekommen
Sehr gut und vegan!
Sehr gut und vegan!
Sehr lecker, genau mein Geschmack!...
Sehr lecker, genau mein Geschmack!
Ich hab mich fast genau an das Rezept gehalten, nur die Bohnen und Hirse kein zweites Mal dampfgegart, da sie nach der ersten "Runde" bereits recht durch waren.
auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr lecker
Sehr lecker. mein erstes hirse Gericht. Hatte...
Sehr lecker. mein erstes hirse Gericht. Hatte keine Ahnung bis vor einigen Wochen wie man diese in den Speiseplan einbindet. Inzwischen esse ich sogar mittags mein Müsli damit.
Und das alles habe ich dir zu verdanken. Mit deinem Rezept War der Anfang gemacht.
Mach dir nix aus den meckerern.
Ich habe auch mehr Bohnen genommen aber das ist halt Geschmacks Sache und auch ausprobieren. Für Leute die vor thermomix noch nicht mal einen Koch löffel in der Hand hatten geht es halt nur wenn man ganz am Anfang bei den Bienchen und Blümchen anfängt. Also nochmals 1000 dank für dein Rezept. Alles liebe
mathelo: sehe ich ganz genauso. Dachte immer alle...
mathelo: sehe ich ganz genauso. Dachte immer alle die gerne kochen sind nette Menschen.
Hm.. nett war Ihre Kritik nicht Pefiolem, und...
Hm.. nett war Ihre Kritik nicht Pefiolem, und sehr konstruktiv auch nicht, viel Wertung......schade jeder macht sich sehr viel Mühe so ein Rezept einzustellen, ich habe das noch nie gemacht, weil es sehr viel Arbeit ist und ich denke jeder darf kochen wie er möchte, wem das Rezept zu chaotisch erscheint, **der muss es ja nicht machen**, Ich fand das Rezept sehr gut, vielen lieben Dank dafür und für die viele Arbeit, es so schrittweise auszuarbeiten Klara _mw.
Ist es leichter zu kritisieren?? als es nachzukochen.. vielleicht, aber wie oben erwähnt es bleibt jeden frei ein anderes Rezept zu nehmen.. das wollte ich mal zur Netikette beitragen, liebe Grüße an alle Leonie >>>>>>was mir noch eingefallen ist.. Kochwasser von Bohnen und Einweichwasser von den selben schütte ich *immer* weg, weil es *starke Blähungen* verursacht und die braucht kein Mensch......... also IMO alles richtig gemacht..
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
Hey super, endlich mal was neues was die...
Hey super, endlich mal was neues was die Zutatenzusammensetzung betrifft. Vielen Dank Klara-mw fürs einstellen. dachte erst, die Soße wäre eher eine Suppe und die 900 ml daher viel zu viel Wasser gewesen. Die Hirse , Linsen etc saugen jedoch noch ordentlich die Flüssigkeit auf, wenn man es ne Weile stehen lässt. Daher perfekt. Meine grünen breiten Bohnen waren nach den 18 Minuten schon perfekt, die Hirse nach 18 Minuten.
Ansonsten alles prima und wunderbar verständlich. Hatte keinerlei Probleme bei der Umsetzung.
vreni05 hat geschrieben:...
Vielen lieben Dank
Es freut mich sehr, dass es euch gut geschmeckt hat. Ich schreib das Rezept lieber immer etwas genau auf, bevor dann beim nachkochen etwas schief geht wäre ja schade drum. Danke nochmals.
veggie, vegan, fitness addicted
Sehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich habe es nach der Anleitung gekocht (so konnte ich schon einen Teil vorbereiten). Die Hirse hatte ich nur die ersten 18 Minuten im Garkorb und nachdem ich dann nochmal außer Haus mußte, war sie noch ein Zeit lang in der Wärme. Ganz zum Schluß habe ich alle in einem Topf zusammen gemischt, da ich dachte es bleibt was übrig und man es ja dann super aufwärmen könnte, aber meiner Familie hat es super geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept, welches ich nicht als umständlich gesehen habe ...
Pefiolem schrieb: Welch ein
Bei mir passt alles so hinein wie beschrieben, auch hier wieder genau lesen.
Hirse deswegen in den Siebeinsatz, da man die Hirse dann auch gesondert aufheben kann und jeder kann so viel Hirse ohne oder mit Sauce essen wie er will.
Übrignes Unterschied TK und frisch vielleicht auch mal beachten.
Nun ja ich lebe halt gesund, vegan und mir macht es nichts wenns aufwendiger wird.
veggie, vegan, fitness addicted
Welch ein chaotisches
Welch ein chaotisches Rezept! Bohnen zuerst garen und dann Wasser weg schütten?? Dann sind die Vitamine jedenfalls auch weg!! Und dann? Das Gemüse wohin? In den Varoma zu den Bohnen? Oder mit in den "Mixtopf geschlossen" ? Außerdem: Wieviel Wasser denn nun? Erst 18 Min und dann nochmal 20? Oder 20 insgesamt? Warum dann überhaupt 15 Min vorgaren????????????
Der Siebeinsatz passt übrigens nicht in den Topf, wenn das Gemüse drin ist, wozu auch? Kann man die Hirse nicht mit in den "Mixtopf geschlossen" geben?
Nun, da ich schon sehr viel Erfahrung mit dem TM habe mache ich es auf meine Weise. Die Zutaten hören sich lecker an. Sterne gibt es von mit keine! Jeder TM Anfänger wäre hier total überfordert und frustriert! :O