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Paprika mit Quinoafüllung


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Zutaten

2 Portion/en

Paprika mit Quinoa-Füllung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 150 g Quinoa, bunt
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Stück Paprika, bunt, GROß!
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 g Pflanzenöl
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vegan und glutenfrei: Paprika mit Quinoafüllung
  1. Für 2 Hauptspeisen oder 4 Vorspeisen

    Knoblauch und Karotte schälen, Zucchinienden entsorgen.Das Gemüse in Stücke schneiden und in dem Mixtopf geschlossenauf Stufe 6 ca. 8 Sekunden raspeln. Mit dem Spatel nach unten drücken. Quinoa und Wasser dazugeben Linkslauf und 10 Sekunden Sanftrührstufe Salz hinzufügen und Linkslauf 1 Minute Sanftrührstufe.

     

     

  2. In dieser Zeit Paprika waschen, trocken tupfen, die Deckel quer ca 2 cm von oben abschneiden, vorsichtig entkernen. Oder senkrecht halbieren und ebenfalls entkernen. Varomabehälter mit 1 Tl Pflanzenöl einfetten. Die Paprika gleichmäßig mit der Quinoa-Masse befüllen, Deckel darauf setzen und in den Varomabehälter vorsichtig reingeben. Mixtopf geschlossensauber machen.

  3. Die Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach das restliche Öl geben und 10 Sekunden bei 80 Grad Stufe 1 dünsten.

  4. Die Tomaten mit Saft, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben, Varomabehälter mit Deckel auf den Mixtopf geschlossensetzen und 20 Minuten auf Varoma Sanftrührstufe

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tomatenstrunk (enthält Solanin) vor dem Zubereiten mit einem Messer entfernen. So schmeckt die Sauce besser und ist obendrein gesünder.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Füllung ist ein wenig fad und der Quinoa muss...

    Verfasst von Gerri30 am 2. August 2022 - 07:14.

    Die Füllung ist ein wenig fad und der Quinoa muss auf jeden Fall 3 Minuten vorgaren, sonst bleibt er hart. Auch bei einer Garzeit der Paprika von 30 Minuten.
    Meine Paprikaschoten haben nur durch die von mir herzhaft gewürzte Tomatensosse (Chilisalz, Italienische Kräuter) Geschmack bekommen..

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  • Ich hatte keinen Quinoa, habe dafür Bulgur...

    Verfasst von miffy am 19. Januar 2018 - 16:27.

    Ich hatte keinen Quinoa, habe dafür Bulgur genommen. Habe ein bisschen mehr Wasser rein und das Ganze 10 Minuten auf 100 Grad gekocht (Schritt 1).
    Schnell, einfach und sehr lecker!

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  • Also grundsätzlich ist das

    Verfasst von Gräfinanni am 3. Juli 2016 - 16:00.

    Also grundsätzlich ist das ein tolles Rezept! Ich vermute, dass im ersten Schritt die 100° fehlen, oder? Also ich habe den Quinoa in dem Schritt bei 100° vorkochen lassen.

    Weiterhin habe ich für den Geschmack eingelegte Peperonen an die Soße gemacht und die Soße mit Tomatenmark gebunden.

    Ich werde es auf jeden Fall wieder machen!

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  • Mein quinoa ist in der

    Verfasst von hanna_h05 am 29. Juni 2016 - 22:12.

    Mein quinoa ist in der Paprika immer noch hart nach 20 min Garzeit. Hab jetzt nochmal verlängert und hoffe er wird durch. Ansonsten lecker, was ich so probieren konnte. 

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  • war sehr lecker

    Verfasst von Denise11 am 27. Juni 2016 - 21:23.

    war sehr lecker tmrc_emoticons.)

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