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Penne Bolognese - vegetarisch


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Zutaten

2 Portion/en

Penne Bolognese - vegetarisch

  • 50 g Sojaschnetzel, aus der Drogerie oder Bioladen
  • 150 g Gemüsebrühe, zum Einweichen der Sojaschnetzel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Condimento Bianco, (weißer Balsamessig, es getauch Balsamico)
  • 100 g Rotwein
  • 1 Dose Tomaten in Stücken 400g
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150-200 g Penne (oder klassisch Spaghetti)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Sojaschnetzel einweichen und Mirepoix herstellen
  1. In einem separaten Topf Sojaschnetzel nach Packungsanwesisung in etwa 150 ml (oder g) heißer Gemüsebrühe quellen lassen (dauert 10-15 Minuten).
  2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Selleriestangen in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe1 anrösten.
  4. Sauce zubereiten
  5. Angeröstetes/gedünstetes Gemüse mit Balsamico bianco und Rowein ablöschen.

    Tomaten zufügen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, Temperatur ggf. leicht reduzieren. Hierbei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  6. Sojaschnetzel, Oregano, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker zugeben und nochmals
    4-5 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln. Ist die Sauce schon sehr dick, etwas Flüssigkeit (Brühe falls übrig, sonst Rotwein) zugeben.
  7. Nudeln aufsetzen
  8. in der Zwischenzeit die Nudeln (mit Salz) nach Packungsanweisung in einem separaten Topf kochen
  9. ... und anrichten ... Guten Appetit!
  10. Geriebener Parmesan ist eigentlich nicht notwendig, schadet aber auch nicht tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Probiert es aus! Uns schmeckt es besser als - klassisch - mit Hackfleisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das war wirklich lecker! ...

    Verfasst von Everyday04 am 30. Januar 2022 - 18:53.

    Das war wirklich lecker!

    Vielen Dank fürs Einstellen! Smile

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  • Sehr lecker, gleich die doppelte Menge gemacht....

    Verfasst von Ich 100050 am 25. Januar 2022 - 21:59.

    Sehr lecker, gleich die doppelte Menge gemacht. Hatte nur geräucherten Tofu da. Hat und damit super geschmeckt nur mehr gewürzt. Was ja Geschmackssache ist.

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  • Hallo!...

    Verfasst von Nikkifisch am 25. Januar 2022 - 18:14.

    Hallo!

    Hatte keinen Sellerie und ihn deshalb durch getrocknetes Selleriegrün ersetzt. Ich fand den Geruch, der mir aus dem Topf entgegenwaberte, unangenehm. Dafür hat mich der Geschmack aber völlig überzeugt. Seeeehr lecker! Und wenn man es nicht weiß, wird man wahrscheinlich nicht drauf kommen, daß es Soja ist. Werde ich bei Gelegenheit mal an Freunden ausprobieren Wink Vielen Dank fürs Einstellen!

    LG
    Nikkifisch

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  • klingt sehr lecker

    Verfasst von Anjakochtgerne am 22. Januar 2022 - 11:51.

    klingt sehr lecker

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  • Super Rezept, danke. Das Ergebnis ist, dass meine...

    Verfasst von ToTi1310 am 18. Januar 2019 - 13:34.

    Super Rezept, danke. Das Ergebnis ist, dass meine Tochter sich inzwischen diese Soße zu Spaghetti anstelle von Hackfleischsoße wünscht! 👌

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  • War sehr lecker! Habe gleich zwei Protuonen...

    Verfasst von GeRnäh am 10. August 2018 - 10:43.

    War sehr lecker! Habe gleich zwei Protuonen zubereitet und eingekocht. Allerdings hatte ich kein Sellerie und habe mehr Oregano genommen.

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  • super lecker!

    Verfasst von kknoepfle am 8. Januar 2018 - 16:15.

    super lecker!

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  • Superlecker!!!!! Vielen Dank für dieses...

    Verfasst von Aiti am 4. Februar 2017 - 18:04.

    Superlecker!!!!! Vielen Dank für dieses Rezept

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  • Ausgezeichnet

    Verfasst von Mia073 am 18. August 2016 - 18:36.

    Ausgezeichnet vegetarisch!

    Für die mitessenden Kinder habe ich anstatt des Rotweins (kräftige) Gemüsebrühe benutzt und mangels Dosentomaten frische Fleischtomaten, gehäutet und in Stücken.

    Außerdem durchgehend Linkslauf benutzt.

    Mit Nudeln für zwei Personen mehr als ausreichend.

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  • Sehr lecker und besser

    Verfasst von Waldi1968 am 16. März 2016 - 14:42.

    Sehr lecker und besser bekömmlich, als mit Fleisch. Wird gleich gespeichert.

    Danke!

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  • Sehr lecker. Hat auch meinem

    Verfasst von Eluisa2003 am 16. September 2015 - 07:35.

    Sehr lecker. Hat auch meinem Mann geschmeckt, obwohl der ein Fleischfan ist. 

    Wird es öfters geben. 

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