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Zutaten
3 Portion/en
Rote-Linsen-Curry mit Kartoffeln
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 400 Gramm Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Currypaste
- 200 Gramm rote Linsen
- 400 Gramm Kokosmilch
- 250 Gramm Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min./120°C/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 mitgaren. Dann Tomatenmark, Currypulver und -paste und Linsen hinzugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Kokosmilch und Brühe zugeben, dann 25 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu schmeckt Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 habe ein etwas mehr Flüssigkeit...
Sehr lecker 😋 habe ein etwas mehr Flüssigkeit zugegeben, da es für uns ein bisschen zu dick war. Gibt es auf jeden Fall öfter jetzt bei uns
ROTE-LINSEN-CURRY MIT KARTOFFELN...
ROTE-LINSEN-CURRY MIT KARTOFFELN 🌟🌟🌟🌟🌟
richtig lecker!
Aufgrund der Kommentare bzgl. der Konsistenz habe ich (außer Zwiebeln) alles auf Linkslauf gemacht.
Kleinste Stufe, die Temperatur auf max., die Kartoffeln sehr groß geschnitten und regelmäßig kontrolliert.
Habe wesentlich mehr Tomatenmark und Curry verwendet, zum Schluss habe ich mit ein bisschen Milch verlängert.
Fazit, die Garzeit Betrug insgesamt circa 18 Minuten. Habe dann im geschlossenen TM noch 5 Minuten nachziehen lassen.
nix breiiges, super Konsistenz.
Danke & LG
francette
Leider war es nur eine bteiige Masse
Leider war es nur eine bteiige Masse
Es wird leider sehr breiig.... ...
Es wird leider sehr breiig....
geschmacklich in Ordnung.
Echt mega lecker,ich brauche nix weiter dazu,kommt...
Echt mega lecker,ich brauche nix weiter dazu,kommt zu meinen Lieblingsrezepten.5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker , da ich den TM 31 habe , habe ich nur...
Sehr lecker , da ich den TM 31 habe , habe ich nur 100 gr Linsen genommen u etwas weniger Kartoffel , dafür einige Gemüsereste.
Danke für das schnelle leckere Rezept mit Zutaten die man eigentlich immer im Haus hat.
Auch noch sehr gesund 😀😊
GLG Wildblume
Superlecker, vielen Dank fürs Rezept. Ich gebe...
Superlecker, vielen Dank fürs Rezept. Ich gebe noch einen Brokkoli sowie ein Stück Ingwer hinzu. Megalecker!
Das Linsencurry war okay,die Konsistenz war mir...
Das Linsencurry war okay,die Konsistenz war mir etwas zu breiig.
Iris
Danke für die Bewertungen und Kommentare. Die...
Danke für die Bewertungen und Kommentare. Die fehlenden Angaben im Rezept habe ich auch selbst bemerkt und korrigiert.
Geschmacklich ein Volltreffer...
Geschmacklich ein Volltreffer
Ein sehr leckeres Gericht. Wird es sicher wieder geben.
Eigentlich sehr lecker aber ich habe nicht auf...
Eigentlich sehr lecker aber ich habe nicht auf linkslauf geschaltet was zur Folge hatte, dass das Gericht eher wie ein Brei war😣
Mit Linklauf, sehr lecker, aber nur noch 160 g...
Mit Linklauf, sehr lecker, aber nur noch 160 g Linsen gehabt, entsprechend abgewandelt
Ein sehr leckeres vegetarisches und schnelles...
Ein sehr leckeres vegetarisches und schnelles Gericht. Wir haben dazu Wildreis gegessen und es war köstlich.
Ich denke in der Beschreibung fehlt dass man die Zwiebeln dann in Öl dünstet.
Ich habe die Kartoffeln direkt mundgerecht geschnitten und dann alles auf Linkslauf köcheln lassen da ich mir vorstellen kann das die Kartoffeln sonst sehr klein werden, aber ich werde es nochmal wie es im Rezept steht machen. Danke für das tolle Rezept