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Sauerkrauteintopf


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Zutaten

3 Portion/en

Sauerkrauteintopf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 450 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
  • 2 Spitzpaprika, rot, in dünnen Streifen
  • 400 Gramm Tomaten, stückig
  • 500 Gramm Gemüsefond
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Sauerkraut, konserviert, abgewaschen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Soja-Creme, optional Schmand
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Nun das Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
  2. Kartoffeln dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Paprika, Tomaten, Gemüsefond, Wacholderbeeren und die Gewürze dazugeben und für 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  3. Sauerkraut und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Am Ende noch die Soja-Creme mit dem Spatel untermischen und bei Bedarf abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sauerkraut zuvor abwaschen, damit der Eintopf nicht zu sauer wird.

Schmeckt einen Tag später noch besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut! Genau nach Rezept gekocht, super! Vielen...

    Verfasst von Lianenweg am 22. November 2022 - 19:28.

    Sehr gut! Genau nach Rezept gekocht, super! Vielen Dank fürs Einstellen.

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  • Diesen Eintopf gab es heute. Ich hab mit der...

    Verfasst von Wormel am 2. Oktober 2021 - 14:16.

    Diesen Eintopf gab es heute. Ich hab mit der Zwiebel noch Katnschinkenwürfel angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

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