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Zutaten
3 Portion/en
Sauerkrauteintopf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 450 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Spitzpaprika, rot, in dünnen Streifen
- 400 Gramm Tomaten, stückig
- 500 Gramm Gemüsefond
- 10 Wacholderbeeren
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 200 Gramm Sauerkraut, konserviert, abgewaschen
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Soja-Creme, optional Schmand
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Nun das Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten. - Kartoffeln dazugeben und 5 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Paprika, Tomaten, Gemüsefond, Wacholderbeeren und die Gewürze dazugeben und für 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- Sauerkraut und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- Am Ende noch die Soja-Creme mit dem Spatel untermischen und bei Bedarf abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sauerkraut zuvor abwaschen, damit der Eintopf nicht zu sauer wird.
Schmeckt einen Tag später noch besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiesen Eintopf gab es heute. Ich hab mit der...
Diesen Eintopf gab es heute. Ich hab mit der Zwiebel noch Katnschinkenwürfel angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt.