
Zutaten
3 Portion/en
Für das Risotto:
- 50 g Parmesankäse
- 2 Stück Scharlotten, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 500 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 10 Stück getrocknete Tomaten ohne Öl, in Streifen geschnitten
- 1 TL Oregano getr.
- 1 TL Rosmarin getr.
- 1 TL Thymian getr.
- 300 g Cocktailtomaten, geviertelt
- 10-15 Blätter Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
-
1. Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern. Käse umfüllen, Mixtopf spülen.
2. Scharlotten schälen, halbieren und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zu den Scharlotten geben und 3Min./100°/
/Stufe 1 mitdünsten.
4. Tomaten aus der Dose, Wasser, Gemüsebrühe, getrocknete Tomaten und Kräuter nach Belieben hinzufügen und 20Min./100°/
/
ohne Messbecher garen. Evtl. das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.
5. Die geviertelten Cocktailtomaten, den Parmesankäse und die Basilikumstreifen mittels Spatel unterheben.
Guten Appetit!
Tipp
Den Parmesankäse kann man auch ganz weglassen, dann hat man ein sehr fettarmes Hauptgericht.
Für Parmesanliebhaber: Man kann die Menge auch gut verdoppeln.
Auch sehr lecker: Mit scharfem Ajvar oder 1 EL Schmand verfeinern (beim Schmand würde ich den Parmesan dann weglassen)!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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