Zutaten
3 Portion/en
Für das Risotto:
- 50 g Parmesankäse
- 2 Stück Scharlotten, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 500 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 10 Stück getrocknete Tomaten ohne Öl, in Streifen geschnitten
- 1 TL Oregano getr.
- 1 TL Rosmarin getr.
- 1 TL Thymian getr.
- 300 g Cocktailtomaten, geviertelt
- 10-15 Blätter Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern. Käse umfüllen, Mixtopf spülen.
2. Scharlotten schälen, halbieren und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zu den Scharlotten geben und 3Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten.
4. Tomaten aus der Dose, Wasser, Gemüsebrühe, getrocknete Tomaten und Kräuter nach Belieben hinzufügen und 20Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Evtl. das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.
5. Die geviertelten Cocktailtomaten, den Parmesankäse und die Basilikumstreifen mittels Spatel unterheben.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Parmesankäse kann man auch ganz weglassen, dann hat man ein sehr fettarmes Hauptgericht.
Für Parmesanliebhaber: Man kann die Menge auch gut verdoppeln.
Auch sehr lecker: Mit scharfem Ajvar oder 1 EL Schmand verfeinern (beim Schmand würde ich den Parmesan dann weglassen)!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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