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Spargel-Zuckererbsen-Sauce


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 350 g Spargel
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Wasser
  • 350 g Nudeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 220 g Milch
  • 75 g Cremefine zum Kochen 15%
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stängel Basilium
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel schälen. Spargel in kleine Stücke schneiden (ca. 3cm lang). Die Zuckererbsenschoten putzen und halbieren.

     

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Das Gemüse in den Varoma geben und mit Zucker bestreuen. 25 Minuten/Varoma/Stufe 1

     

    Während das Gemüse kocht Nudelwasser auf dem Herd aufstellen und Nudeln kochen.

     

    Das Gemüse nach Ende der Garzeit im Varoma lassen und beiseite stellen (bleibt ausreichend warm). Den Mixtopf geschlossen leeren.

     

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/120°C/Stufe 1.

    Mehl zugeben, 1min/100°C/Stufe 1.

    Milch und Cremefine  in den Mixtopf geschlossen gießen und 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und 2min/100°C/Stufe 1.

    Die Blätter von zwei Stängeln Basilikum und den geriebenen Parmesan zur Sauce in den Mixtopf geschlossen. Dann nochmal 10sek/Stufe 8 purieren.

     

    Die Sauce am Ende nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Sauce in einer Schüssel oder Topf vermischen und zu den Nudeln servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann weißen und/oder grünen Spargel verwenden. Auch Brokkoli habe ich schon ersatzweiße für die Zuckererbsen verwendet.

 

Die Nudeln können sicherlich auch im Mixtopf gekocht werden, während das Gemüse gart. Aber ich mache die Nudeln lieber klassisch im Topf tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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