Zutaten
Zutaten
- 500 g Spinat TK
- 30 g Parmesan in Stücken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- je 1 TL Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
- 4-6 Tomaten
Zutaten
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Spinat auftauen und gut ausdrücken
2. Backofen vorheizen
3. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
4. Zwiebeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben, Knoblauchzehe hinzufügen, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern
5. Butter hinzufügen und 5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten
6. Spinat, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühpulver hinzufügen, 5 min / 100°C /Stufe 1
7. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
8.Spinatmasse darauf verteilen
9.Tomaten in Scheiben schneiden ( Strunk entfernen) und auf der
Spinatmasse verteilen (jedes Portionsstück bekommt eine Scheibe)
10.Blech im Ofen bei 200°C 25 min backen , Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt zu Bier wie auch zu Wein.
Schmeckt auch kalt sehr gut.
Belag ist dünn. Es kann auch doppelt so viel Spinat verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute spontan aus dem Vorrat nachgemacht und es...
Heute spontan aus dem Vorrat nachgemacht und es ist sooo einfach und sooo lecker.🥰
Sehr lecker!!! Hab statt Blattspinat Mangold...
Sehr lecker!!! Hab statt Blattspinat Mangold verwendet. Auf den Teig habe ich auch Tomatensauce gegeben. Außerdem habe ich noch zusätzlich zu den Tomaten ein paar in Scheiben geschnittene Champignons auf dem Mangold verteilt.
War richtig lecker
War richtig lecker
ich habe Io Wuumlrzspinat genommen und ohne TM...
ich habe I..o Würzspinat genommen und ohne TM einfach aufgetaut auf den Blätterteig gegeben. Lecker!!
sorry, Bewertung vergessen
sorry, Bewertung vergessen
Mega Lecker und einfach zum zubereiten, vorallem...
Mega Lecker und einfach zum zubereiten, vorallem mit dem klein gehackten TK-Spinat (P.s. das abgetropfte könnte man für einen grünen Smoothie verwenden).
Ich habe noch 3 Pckg. klein gewürfelten Feta darauf verteilt (und auf mein Hälfte in Scheiben geschnittenen Fenchel, weil mein Mann den nicht mag) - hervorragend!
Das war sehr lecker, habe die
Das war sehr lecker, habe die Tomaten noch mit MozzarellaScheiben belegt.
Hallo, würde gerne wissen, ob
Hallo, würde gerne wissen, ob du Blattspinat verwendet hast.
Seeeehr lecker, hat uns gut
Seeeehr lecker, hat uns gut geschmeckt,gerne wieder
Das ist ein super Rezept.
Das ist ein super Rezept. Geht total schnell und schmeckt sogar den Kindern
Ich hab unter den Spinat noch etwas Tomatensauce gegeben, schmeckt auch toll.