3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Blätterteig-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Spinat TK
  • 30 g Parmesan in Stücken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • je 1 TL Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver
  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 4-6 Tomaten

Zutaten

5

Zubereitung

    Belag
  1. 1. Spinat auftauen und gut ausdrücken

    2. Backofen vorheizen

    3. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

    4. Zwiebeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben, Knoblauchzehe hinzufügen, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern

    5. Butter hinzufügen und 5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten

    6. Spinat, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühpulver hinzufügen, 5 min / 100°C /Stufe 1

    7. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen

    8.Spinatmasse darauf verteilen

    9.Tomaten in Scheiben schneiden ( Strunk entfernen) und auf der

    Spinatmasse verteilen (jedes Portionsstück bekommt eine Scheibe)

    10.Blech im Ofen bei 200°C 25 min backen , Ober-/Unterhitze

    mittlere Schiene

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt zu Bier wie auch zu Wein.

Schmeckt auch kalt sehr gut.

Belag ist dünn. Es kann auch doppelt so viel Spinat verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute spontan aus dem Vorrat nachgemacht und es...

    Verfasst von tosy am 16. Februar 2022 - 21:01.

    Heute spontan aus dem Vorrat nachgemacht und es ist sooo einfach und sooo lecker.🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hab statt Blattspinat Mangold...

    Verfasst von fromboise am 6. Juni 2020 - 14:04.

    Sehr lecker!!! Hab statt Blattspinat Mangold verwendet. Auf den Teig habe ich auch Tomatensauce gegeben. Außerdem habe ich noch zusätzlich zu den Tomaten ein paar in Scheiben geschnittene Champignons auf dem Mangold verteilt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War richtig lecker

    Verfasst von KlaudiaM am 16. März 2018 - 19:26.

    War richtig lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe Io Wuumlrzspinat genommen und ohne TM...

    Verfasst von annemamo am 11. Mai 2017 - 13:13.

    ich habe I..o Würzspinat genommen und ohne TM einfach aufgetaut auf den Blätterteig gegeben. Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry, Bewertung vergessen

    Verfasst von Mine Fem am 3. November 2016 - 11:04.

    sorry, Bewertung vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker und einfach zum zubereiten, vorallem...

    Verfasst von Mine Fem am 3. November 2016 - 10:57.

    Mega Lecker und einfach zum zubereiten, vorallem mit dem klein gehackten TK-Spinat (P.s. das abgetropfte könnte man für einen grünen Smoothie verwenden).

    Ich habe noch 3 Pckg. klein gewürfelten Feta darauf verteilt (und auf mein Hälfte in Scheiben geschnittenen Fenchel, weil mein Mann den nicht mag) - hervorragend! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker, habe die

    Verfasst von buggi1956 am 14. November 2015 - 19:47.

    Das war sehr lecker, habe die Tomaten noch mit MozzarellaScheiben belegt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde gerne wissen, ob

    Verfasst von sajoli am 24. März 2015 - 11:22.

    Hallo, würde gerne wissen, ob du Blattspinat verwendet hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker, hat uns gut

    Verfasst von danielaj am 30. Juni 2014 - 17:08.

    Seeeehr lecker, hat uns gut geschmeckt,gerne wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super Rezept.

    Verfasst von Alex_81 am 11. Dezember 2013 - 18:09.

    Das ist ein super Rezept. Geht total schnell und schmeckt sogar den Kindern  Big Smile

    Ich hab unter den Spinat noch etwas Tomatensauce gegeben, schmeckt auch toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können