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Spinat-Cannelloni mit Feta


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Käsemischung

  • 200 g Fetakäse
  • 80 g Gouda am Stück, Mittelalt oder jung
  • 120 g Emmentaler am Stück
  • 20 g Parmesan am Stück

Für die Füllung

  • 750 g Spinat TK gut angetaut
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Sauce

  • 1 kleine Knoblauzehe
  • 800 g Tomaten, stückige aus der Dose
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Weißweinessig
  • 1 getrocknete Chili
  • 10 g Zucker
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprika edelsüß

Angaben für eine große Auflaufform

  • 250 g Cannelloni
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Käse mischen
  1. - Käse, außer dem Feta, in kleinere Stücke schneiden und in den Closed lid geben und für 10 Sek/Stufe 6.

  2. Sauce zubereiten
  3. - Knoblauchzehe für 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern & restliche Zutaten in den Closed lid geben. 

    - Für 20 Sek/Stufe 7 vermischen. Falls man die Tomaten stückiger mag, Zeit verkürzen. 

    - Mit Gewürzen abschmecken & die Sauce in eine Auflaufform füllen.

  4. Füllung zubereiten
  5. - Knoblauchzehe für 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern & den Rest in den Closed lid geben.

    - Falls es schnell gehen muss und der Spinat noch gefroren ist, die Mischung erst für 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    - Sonst für 6 Min/100 Grad/Stufe 3 vermischen & mit den Gewürzen abschmecken.

     

    - Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    - Cannelloni in der Auflaufform mit dem Spinat füllen & nebeneinander verteilen. Feta darüber bröseln. Käsemischung darüber streuen.

    - Auflauf für ca. 25-30 Min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- Rezept ist von der Menge ebenso für den TM31 geeignet.

- Dann aber wenn der Spinat noch gefroren ist, lieber die Menge halbieren und Schritt doppelt ausführen.

- Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es klappt alles. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Ramona143 am 19. September 2016 - 05:09.

    Danke für das tolle Rezept!

    Die Mischung von Käse/Feta/Spinat und scharfer Tomatensoße ist richtig toll und hat genau unseren Geschmack getroffen tmrc_emoticons.-)

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  • Ich habe ebenfalls den Feta

    Verfasst von Panetti am 10. November 2015 - 12:33.

    Ich habe ebenfalls den Feta mit zum Spinat gegeben und mit in die Cannelloni gefüllt. Hat uns gut geschmeckt!

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  • Ohja stimmt  danke für den

    Verfasst von Kathi1203 am 20. September 2015 - 12:20.

    Ohja stimmt  tmrc_emoticons.;) danke für den Hinweis 

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  • Hallo, ich hab den

    Verfasst von hondro am 20. August 2015 - 22:30.

    Hallo, ich hab den gewürfelten Schafskäse unter den Spinat gehoben und mit in die Cannelloni gefüllt. Sehr lecker. Was mir beim kochen aufgefallen ist, dass bei der Zubereitung von Sauce und Füllung je eine Knoblauchzehe verarbeitet werden soll. Bei der Zutatenauflistung der Füllung fehlt aber ein Zehe

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  • Das war richtig lecker und

    Verfasst von Meister123 am 13. Juli 2015 - 21:52.

    Das war richtig lecker und hat super funktioniert. 

    Werden wir auf jeden Fall nochmal kochen.  

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