Zutaten
4 Portion/en
Knödel
- 400 Gramm Spinat
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 7 Stängel Petersilie
- 60 Gramm Margarine
- 150 Gramm Milch
- 250 Gramm Semmelwürfel
- 250 Gramm Mozarella, in Würfeln
- 2 EL Mehl, gehäufte
- 3 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Ragout
- 3 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 20 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm Tomaten, stückig
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1,1/2 TL Salz
- 100 Gramm Wasser
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Spinat in den Mixtopf geben, 10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Margarine hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe 1 dünsten.
Milch, Semmelwürfel, Mozarella, Mehl, Spinat, Eier, Salz und Muskat zugeben und 30 Sekunden Stufe 3 vermischen, gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen. Umfüllen und noch einmal gut vermischen, 15 Minuten ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Thymian und Salz zugeben, 14 Minuten, 100 Grad Stufe 1 kochen.
Varoma und Einlegeboden einfetten, mit feuchten Händen 12 Knödel formen und darin verteilen. Das Wasser dem Tomatenragout hinzufügen, Varoma aufsetzen und weitere 20 Minuten, Varoma, linkslauf, Stufe 1 garen.
Ragout mit den Knödeln anrichten und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut mit frischem Basilikum.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe dieses Rezept!!!! Knödel UND Sauce der...
Ich liebe dieses Rezept!!!! Knödel UND Sauce der absolute Hammer!! Die Tomatensauce habe ich auch schon für Gnocchi genommen-ein Traum! 10 Sterne von mir!
Sehr lecker. Ich habe es mit Hafermilch und Gouda...
reni2007:...
reni2007:
Ich würde sagen Semmelwürfel sind so eine Art getrocknete Brotstückchen, zB. von Leimer.
Anerkennender Kommentar meiner (fast) 18jährigen...
Anerkennender Kommentar meiner (fast) 18jährigen Tochter:
Sieht zwar gesund aus, ist aber sehr, sehr gut!
Kommentar meines Mannes:
So lecker habe ich Spinat noch nie gegessen. Das musst Du unbedingt wieder mal machen!
Ich hatte noch geriebenen Parmesan an die Knödel gemacht und auch Semmelbrösel, weil die Masse mir recht flüssig vorkam. Die Knödel waren sehr gut und die fruchtige Tomatensoße hat die besondere Note dazu gegeben. Vielen Dank für dieses sehr gute Rezept!
Das Rezept hört sich super an. Aber was sind...
Das Rezept hört sich super an. Aber was sind Semmelwürfel?
Einfach nur lecker! Habe das Gericht gestern zum...
Einfach nur lecker! Habe das Gericht gestern zum Mittagessen gekocht und war begeistert. Das Tomatenragout habe ich allerdings etwas abgewandelt.
Sosse war lecker, knödel mir
Sosse war lecker, knödel mir zu luschig, matschig. Werde ich nicht nochmal machen, ausserdem für tm 31 zu viel Masse, vermischt sich nicht optimal und man muss in einer extraschüssel nachhelfen, das stand allerdings dabei, also wer vorher genau liest ist im vorteil und darf wegen der menge eigentlich nicht meckern
ich bin etwas enttäuscht von
ich bin etwas enttäuscht von dem Gericht. Die Knödel waren ok, die Tomatensoße für mich zu sauer, obwohl ich schon etwas Zucker zugegeben habe. Da ich einen TM 31 habe, musste ich alle Zutaten für die Knödel von Hand vermischen, da der Mixtopf zu klein ist für die Menge.
Iris
Sehr lecker - alle waren
Sehr lecker - alle waren begeistert. Hab noch Bärlauchpesto dazu probiert - passt hervorragend.
Da_Hein
Bei uns gab es die Knödel mit
Bei uns gab es die Knödel mit frischem Spinat. Ich habe den Spinat nicht gedünstet, einfach nur fein gehäckselt. Sehr lecker.
Dieses Rezept ist der
Dieses Rezept ist der Hammer!!!!
Habe es aus Neugier ausprobiert kann nur sagen wow
Mach ich bestimmt öfter
Normal ist es 10 Sterne wert )
Sehr lecker! Wir haben die
Sehr lecker!
Wir haben die Knödel gestern gemacht und fanden sie sehr sehr lecker!
Ich nehme TK aber taue ihn
Ich nehme TK aber taue ihn vorher auf. Bei frischen würde ich ihn vorher 10-15 Minuten im Varoma dünsten
Nimmst du TK oder frischen
Nimmst du TK oder frischen Spinat?
LG Anja
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !