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Tomatenkuchen mit Rucola (WW)


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 1 Stück Kartoffel 100g, gekocht
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 80 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühenpulver
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4-5 Stücke Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 50 Minuten gehen lassen.

     

    Die gegarte Kartoffel vierteln und zusammen mit Pinienkernen, Baslikum, Olivenöl, 40g Parmesan, Knoblauch, Wasser und Brühe in den Mixtopf geschlossen geben. 1Min./Stufe 5 vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und evtl. nochmal kurz verrühren.

     

    Die Tomaten in Scheiben schneiden.

     

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

     

    Den Teig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und im vorgeheiztem Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

     

    Den Teig dann mit dem Pesto bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen und nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Parmesan (40g) bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

     

    Den Tomatenkuchen vor dem Servieren mit Rucola garnieren und servieren.

     

    Der Kuchen schmeckt warm und kalt.

    10 Punkte / Portion

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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