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Überbackene Kartoffeln mit Kürbistatar


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Zutaten

4 Person/en

Kürbistatar

  • 8 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca 80 g gesalzene Butter
  • 200 g Hokkaido
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone, davon die Schale und Saft
  • 1 Zitrone, davon die Filets
  • 50 g Apfelsaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • frische Kresse zum garnieren
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 15 Minuten vorkochen.

    Anschliessend jede Kartoffel mit einem länglichen Schlitz versehen und mit der gesalzenen Butter "füllen".

    Die "gefüllten" Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, in eine Auflaufform legen und ca 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (Garprobe machen)

     

    Kürbis in grobe Stücke in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 8 Sek Stufe 5, umfüllen.

     

    Zwiebeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek Stufe 5 hacken.

     

    Zitronensaft und Apfelsaft zu den Zwiebeln geben

    Mixtopf geschlossen 2 Min 100° Stufe 2

     

    Zitronenschale, Zitronenfilets, Salz und Kapern zugeben

    Mixtopf geschlossen Linkslauf 5 Min 100° Stufe 1

     

    Die Pinienkerne in der Zwischenzeit in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, Kürbistatar zu den Pinienkernen geben und etwas durchziehen lassen.

     

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Folie öffnen.

    Jeweils mit einer Scheibe Raclettkäse belegen und bei 200° im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist.

     

    Das Kürbistatar auf den überbackenen Kartoffeln verteilen, mit der frischen Kresse bestreuen und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann statt Pinienkerne auch Zedernnusskerne verwenden. Man erhält sie im Reformhaus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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