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Überbackener Spargel


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Zutaten

4 Portion/en

Spargel

  • 1500 g Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g gekochter Schinken

Soße

  • 80 g Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 500 g Spargelwasser
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

zum Überbacken

  • 150 g würzigen Käse (z.B. Bergkäse), gerieben
  • Butterflöckchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Zuerst den Käse in Stücken in den TM geben und ca. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

     

    Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und den Spargel ca. 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Spargelwasser umfüllen und zur Seite stellen.

      2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete, ofenfeste Form legen.

  2. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

     

    Für die Soße die Butter 3 Minuten im TM bei 100° / Stufe 1 erhitzen, Mehl dazugeben und weitere 3 Minuten bei 100 ° /Stufe 2 anschwitzen. Dann das Spargelwasser dazu gießen und weitere 5 Minuten bei 90° / Stufe 3 kochen. Anschließend die 2  Eigelb ohne Temperatureinstellung in den laufenden Termomix geben und dann die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. etwas Zucker abschmecken.

  3. Eine große Auflaufform einfetten.

    Je nach Dicke 1 - 2 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die Form legen. Die Soße darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 20 Minuten überbacken.

    Dazu gibt es bei uns Rosmarinkartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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