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Variation von Kalt-warmer Quinoa-Salat Tabouleh


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Zutaten

3 Portion/en

Quinoa zubereiten

  • 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
  • 1 Bund Pfefferminze, frisch, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Quinoa, mit heißem Wasser abgewaschen
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel gem.
  • 1 gestr. TL Chili, gem.
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark

Für den Salat

  • 1 Stück Gurke, geschält, entkernt
  • 3-4 Stück große Tomaten
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Quinoa kochen
  1. Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Den in heißem Wasser abgewaschenen Quinoa in den Mixtopf geben und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Gewürzen, Gemüsebrühe und Tomatenmark angießen und
    20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend weitere 15 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.
  2. Während des Kochens...
  3. Gurke und Tomaten klein schneiden und zu den Kräutern geben. Saft der halben Zitrone dazugeben und etwas Zitronenschale darüberreiben. Alles gut vermischen.
  4. Salat zusammenführen
  5. Ist der Quinoa fertig gezogen, diesen zu den anderen Zutaten geben und gut umrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es mag, kann noch eine Prise Zimt zum Quinoa geben und mit kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit Avocado

    Verfasst von Oldaju am 29. Mai 2022 - 21:45.

    Mit Avocado

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  • Das ist sooo lecker! Wird auf jeden Fall bald...

    Verfasst von Koby1 am 11. Juli 2017 - 18:58.

    Das ist sooo lecker! Wird auf jeden Fall bald wieder gemacht!

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  • sehr lecker, nur das Quinoa war mir etwas zu...

    Verfasst von Astaldis am 16. Oktober 2016 - 11:09.

    sehr lecker, nur das Quinoa war mir etwas zu weich, das nächste Mal verkürze ich die Kochzeit ein bisschen, ich mag's eher al dente Smile

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  • sehr lecker, auch ohne

    Verfasst von German_measles am 19. Juni 2016 - 21:13.

    sehr lecker, auch ohne Avocado! Vielen Dank für dieses tolle orientalische Rezept mit Quinoa

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  • Genial, passt zu den

    Verfasst von Hanne14 am 7. Juni 2016 - 21:23.

    Genial, passt zu den Temperaturen und ist total lecker

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  • Sehr, sehr lecker! Schmeckt

    Verfasst von Cajoniya am 7. Juni 2016 - 21:12.

    Sehr, sehr lecker!

    Schmeckt mindestens so gut wie Tabouleh auf der Grundlage von Weizen-.Couscous. Ich will gerade meinen Weizenkonsum reduzieren, da kommt mir das Rezept gerade recht.

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