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Zutaten
4 Portion/en
Vegetarische Spaghetti Bolognese
- 500 Gramm Champignons, in Scheiben
- 40 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm gemischtes Gemüse, (Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln), in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 50 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1-1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2-1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1-1 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1-1 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 160°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
2. Champignons auf das Backblech legen und 30 Minuten bei 160°C trocknen lassen.
3. 20 g Olivenöl, gemischtes Gemüse und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
4. Ohne Messbecher 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
5. Getrocknete Champignons und 20 g Olivenöl zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Tomatenmark zugeben und 2 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.
8. Wein zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 ablöschen.
9. Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe, Lorbeerblatt, Oregano und Rosmarin zugeben und anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz benutzen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
10. Spaghetti nach Packungsanleitung im Kochtopf garen.
11. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spaghetti servieren.
Vegetarische Bolognese
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann noch Parmesankäse drüber streuen.
Ich trockne die Champignons, damit sich der Geschmack intensiviert. Die Bolognese wird dadurch aromatischer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie vegetarische Spaghetti Bolognese schmeckt ganz...
Die vegetarische Spaghetti Bolognese schmeckt ganz gut. Es könnte ein bisschen mehr Flüssigkeit sein.
Viele Grüße
peppini
Gab es heute und hat uns als vegetarischer Ersatz...
Gab es heute und hat uns als vegetarischer Ersatz ganz gut geschmeckt, kommt aber nicht ans Original mit Hackfleisch ran. Trotzdem vielen Dank für das Rezept!
My home is my castle
Was für ein umami!...
Was für ein umami!
noch nie eine vegetarische Bolognese gehabt, die so an das Original kommt, wie dieses Rezept
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Die Würzung...
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Die Würzung fanden wir besonders gut. Die getrockneten Pilze geben besonderen Geschmack. Ich habe diese schon vorher vorbereitet und die Ofenhitze von meinen Frühstücksbrötchen genutzt. So lief das nebenher. Das werden wir wieder kochen!
Wieviel getrocknete Champignons?...
Wieviel getrocknete Champignons?
Ich würde die Veggie-Bolo gerne ausprobieren und hab' noch getrocknete Pilze. Wieviel getrocknete Champignons bekommt man aus 500 gr. frischen Pilzen?
liebe Grüße
Als echte Bolognese ging sie bei mir leider nicht...
Als echte Bolognese ging sie bei mir leider nicht durch, vielleicht habe ich ja was falsch gemacht, aber meine Familie hat das sofort gemerkt. Vor allem meine Tochter, die eine Pilzhasserin ist. Werde ich wohl eher nicht mehr machen .
Wir sind positiv überrascht, schmeckt echt toll
Wir sind positiv überrascht, schmeckt echt toll
Oh ja, sollte Stufe 1 heißen 😏 Dankeschön...
Oh ja, sollte Stufe 1 heißen 😏 Dankeschön 😊 ich versuche es noch zu ändern
Absolut empfehlenswert! Meine Kinder, die...
Absolut empfehlenswert! Meine Kinder, die eigentlich keine Champignons essen und auch sonst eher wählerisch sind, haben nicht gemerkt, dass es keine echte Bolognese ist Dazu gab es bei uns noch Rucola und geriebenen Hartkäse.
Apropos: Schritt 4, hier stimmt etwas nicht -> "Ohne Messbecher 6 Min./120°C/Stufe 5 [/b]dünsten" -> Ohne Messbecher bei Stufe 5 zu dünsten ist ziemlich ungünstig, da alles rausspritzt und das ganze Gemüse an den Rand gedrückt wird Ich habe es bei Stufe 1 gedünstet.
Hat uns auch super geschmeckt!...
Hat uns auch super geschmeckt!
Bin immer auf der Suche nach vegetarischen Rezepten, die man auch einmachen kann.
Aber das hat auch den ‚Fleischessern‘ geschmeckt.
Habe die Pilze nach Anweisung getrocknet und nur die Gewürze etwas abgeänder (so wie in der ‚echten‘ Bolo, also nur Oreganum und Thymian)... aber das ist wie immer reine Geschmackssache!
Aus dem Rest werde ich demnächst Lasagne mit selbstgemachten Vollkornpastateig machen... schmeckt bestimmt super! 👍
Danke
sabbelbe:...
sabbelbe:
Lieben Dank für den Tipp😊
Hallo Carli2016...
Hallo Carli2016
ich habe den Weißwein weggelassen und etwas mehr Gemüsebrühe dazu gegeben.
War sehr lecker, nur würde ich nächstes mal weniger Kräuter nehmen. Und die Pilze habe ich am Tag vorher getrocknet.
Gruss sabbelbe
Oh da kann ich leider keine Anrwort drauf geben,...
Oh da kann ich leider keine Anrwort drauf geben, ich habe es bisher nur mit Weißwein gekocht. Könnte mir vorstellen, dass die Soße dadurch etwas süßer wird, aber man könnte dann ja etwas weniger Zucker nehmen.
Wenn man keinen Weißwein nehmen möchte, geht...
Wenn man keinen Weißwein nehmen möchte, geht dann auch Apfelsaft?
Super lecker, DANKE für das Rezept.
Super lecker, DANKE für das Rezept.
Hallo, ja die Champignons können im ganzen...
Hallo, ja die Champignons können im ganzen getrocknet werden, ich denke wenn man sie teilt bzw. viertel trocknen sie noch schneller. Wenn die Champignons richtig trocken sind, dann kann man sie auch aufbewahren.
Guten Morgen,...
Guten Morgen,
Ich habe 2 Fragen zum trocknen der Champignons:
1. Bleiben die im Ganzen oder werden die in Scheiben geschnitten?
2. Kann man die schon ein paar Tage vorher trocknen bevor man die Soße zubereitet?
Ich freue mich über eine rasche Antwort
Nimmt jede Herausforderung an!!!!