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Wurzelgemüse - Risotto mit Gremulata


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Zutaten

4 Portion/en

Wurzelgemüse - Risotto mit Gremulata

Wurzelgemüße - Risotto mit Gremulata

  • 0,75 Liter Wasser
  • 3 - 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Petersilienwurzel
  • 200 Gramm Rote Bete
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 0,1 Liter Wermut
  • 2 Esslöffel Butter
  • 6 Stück Thymian, Stiele
  • 8 Stück Petersilie, Stiele, Glatte
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Chilliflocken
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan gestückelt in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinert und umfüllen







    Gemüse in 1cm große Stücke/Würfel schneiden







    Schalotten (geviertelt) und die Knoblauchzehen in den Mixtopf, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, 20 g Olivenöl hinzufügen und 3min/ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten.







    Hälfte der Petersilienwurzel und der Möhren in den Mixtopf und nochmal 3min/100 Grad/ Stufe 1, rückwärts dünsten.







    Reis hinzugeben, 3min/100 Grad, Stufe 1 rückwärts.







    Wermut hinzufügen, 5 Sek, Stufe 2 rückwärts







    Gemüsebrühe & Wasser zugeben, 22min/100 Grad/ Stufe „Löffel“ (rückwärts), Messbecher NICHT aufsetzen



    Grmolata:



    Thymian zupfen, Petersilie hacken, Zitronenschale reiben und mit den Chilliflocken mischen.







    1 EL Öl und 1/2 EL Butter in Pfanne erhitzen und das restliche Gemüse (inkl. Rote Beete) und Thymian bei mittlerer bis starker Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.



    Die Hälfte des Parmesan und 1/2 EL Butter unter das fertige Rissotto mischen.







    Risotto mit gebratenem Gemüse, dem Gremolata und dem restlichen Parmesan bestreuen.







    GUTEN APPETIT!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon das zweite mal zubereitet. Sehr lecker und...

    Verfasst von strunkel am 26. April 2019 - 15:34.

    Schon das zweite mal zubereitet. Sehr lecker und einmal was ganz anderes vom Geschmack.
    Kam bei allen gut an.
    Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate TM21: Ist Korrigiert ! Danke

    Verfasst von Superkoch76 am 26. Februar 2018 - 15:01.

    Beate TM21: Ist Korrigiert ! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann es sein, dass die Beschreibung der Gremolata...

    Verfasst von Beate TM21 am 26. Februar 2018 - 14:38.

    kann es sein, dass die Beschreibung der Gremolata nicht ganz vollständig ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können