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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1/2 Baguette
  • etwas Kräuterbutter
  • 500 g Zucchini
  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ganz leicht mit Kräuterbutter bestreichen. Mit diesen Scheiben eine gefettete Auflaufform belegen.

    Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (am besten und schnellsten geht es mit einem Hobel) und über die gebutterten Baguettescheiben  verteilen.  Zwischendurch salzen.

     Für die Soße  Margarine imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 3 Min/100 Grad/Stufe 1 schmelzen.Mehl dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Anschließend Milch, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 7 Min/90 Grad Stufe 4 garen. Die Soße über die Zucchini verteilen und  mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Soße sollte nicht zu dünnflüssig sein. Im Ofen bei ca. 170 Grad (Heißluft) 35 Min. backen.

    Anmerkung: Für dieses Gericht kann man auch gut die "vergessenen" Zucchini die dann Keulen sind , verarbeiten. Einfach dann die Kerne rausschneiden und den Rest hobeln. Seit ich selbstgebackenes Baguette (mit Dinkel) verwende, schmeckt dieser Auflauf noch besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Brot-Auflauf

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Kommentare

  • 21. Juni 2018 - 13:32
    5.0

    Mega lecker. Habe jedoch Fetakäse anstatt Schmelzkäse genommen. 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 1. September 2017 - 16:04

    Danke für die netten Kommentare, freut mich wenn es schmeckt!

  • 30. August 2017 - 14:05
    5.0

    Huhu, heute probiert - ist wirklich zu empfehlen.
    Sehr sehr lecker 😋
    Danke fürs einstellen 👍

  • 5. August 2017 - 10:09
    5.0

    Eins meiner Lieblingsrezepte. Schmeckt einfach super!

  • 3. August 2017 - 12:06

    ......

  • 9. Februar 2011 - 08:23

    Hallo Probierfee, habe dein Rezept ausprobiert. Sehr lecker, ich muss beim nächsten Mal nur mehr davon machen. Meine Familie hat alles verputzt. 

  • 25. Januar 2011 - 11:59
    5.0

    Der Auflauf ist einfach super lecker und schnell gemacht!  Love

    5 Sterne!

  • 12. September 2010 - 13:23

    Ich durfte gestern bei Dusty diesen genialen Auflauf probieren - superlecker!!!! Werd' ich ganz bestimmt auch mal machen!!! Grüßle zum Sonntag.... tmrc_emoticons.;-))

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 12. September 2010 - 12:31
    5.0

    Hallo - guten morgen,

    kann mich den Lobesreden meiner Vorschreiberinnen nur anschliessen - sehr sehr lecker !!!! Werde zwar beim nächstenmal vielleicht das Brot vorher etwas rösten, aber wird auf jedenfall wieder gemacht. Was ich genial fand war, dass während der Auflauf im Backofen war, konnte ich ohne Zeitdruck nebenher noch eine Käsesuppe dazu machen. Vielen Dank für das schöne Rezept und volle ***** tmrc_emoticons.;)

    Grüße aus dem Schwabenländle - Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 4. September 2010 - 22:23

    Danke für die netten Rückmeldungen. Freut mich, wenns euch auch gut schmeckt, Der Auflauf ist eins der Lieblingsgerichte meiner Vega-Tochter.  Beim Bagette kann man noch ein wenig abwechseln,  Brezenbagette von A*** schmeckt auch sehr gut, oder eben selbstgemachtes....

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