Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 100 g Schafskäse
- 250 g Zucchini
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Gewürzpaste
- etwas Salz, Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schafskäse in großen Würfeln im Mixtopf 1Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zucchini in großen Stücken im Mixtopf 2Sek./St. 4-5 zerkleinern.
- Schafskäse und restliche Zutaten dazugeben und 10Sek./ St. 3.
- Nun den Teig portionsweise in heißem Pflanzenfett in der Pfanne zu Plätzchen ausbacken.
Teigzubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme immer Dinkelmehl, weil es gesünder ist !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, super-lecker und so schnell gemacht! Sogar...
Wow, super-lecker und so schnell gemacht! Sogar das Kind und der Teenager mochten es. Wir haben Kräuterquark dazu gemacht. Danke für das Rezept, das wird es öfter geben! ❤️
Yam, yam, sowas von lecker! Hatte eine Zucchini...
Yam, yam, sowas von lecker! Hatte eine Zucchini von Hand geraspelt, Schafskäse vielleicht 75 g Schafkäse, 80 g Dinkelmehl und ein Ei, dazu Salz und Pfeffer. Stückweise in Olivenöl ausgebraten, die fluffigen Teilchen gibt es wieder! (Wollte meinen TM nicht benutzen...)
Bei uns ein Standartessen über den Sommer...
Bei uns ein Standartessen über den Sommer geworden. Wirklich sehr lecker. Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.
Mehl kann ich so auf 50 g reduzieren.
Übrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Einen schönes Rezept
Wow waren die lecker. So unkompliziert zu machen....
Wow waren die lecker. So unkompliziert zu machen. Was hab ich mich früher abgemüht mit dem Hobeln der Zucchini. Habe die doppelte Menge von allem genommen aber nur 5 Eier und etwas Chilipulver. Gibt ca. 25 Puffer. Mit Eissalat und Radieschen-Kresse-Quark superlecker *****
Die waren soooo lecker!...
Die waren soooo lecker!
Das mach ich bestimmt bald wieder. Wir hatten noch Kräuterquark dazu.
Gehört zu meinem Standardreportoire. Allerdings...
Gehört zu meinem Standardreportoire. Allerdings habe ich für 4 Personen die Mengen erhöht. Sogar meine Teenagerkinder mögen sie.
Sehr lecker! Hab mich ans Original Rezept...
Sehr lecker! Hab mich ans Original Rezept gehalten. Werde beim nächsten Mal etwas weniger geizig mit Salz und Pfeffer sein (ich mag es lieber würzig). Sind total simpel zuzubereiten, Zucchini ist verwertet und lecker war es auch. Was will man mehr
Super, super, mega lecker! Gibt es jetzt öfter!
Super, super, mega lecker! Gibt es jetzt öfter!
Ich habe das Rezept schon sehr oft gemacht und...
Ich habe das Rezept schon sehr oft gemacht und finde es jedes Mal super lecker. Man kann absolut nichts falsch machen. Ich würze auch noch mit ein bisschen Muskat und habe Kräuterquark dazu gemacht.
Auch die Gäste sind immer begeistert.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe Dinkelmehl,...
Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe Dinkelmehl, Zwiebel, Muskat, Knoblauch und einen Rest Cheddarwürfel statt Ziegenkäse verwendet. Hatte nur noch 2 Eier hat aber dem Geschmack und der Konsistenz nicht geschadet. Habe auch alles auf einmal in den Mixtopf gegeben und anschliessend die komplette Masse in eine große Pfanne gegeben und ca 5 Min bei mittlerer Stufe gegart und danach das Ganze gewendet und zerstückelt und nochmals ca 5 Min gebacken. Dazu gab es bei mir Karottensalat.
Absolutes Wow! ...
Absolutes Wow!
war etwas skeptisch vorher muss ich sagen, aber echt Sau lecker!!!
Habe auch 50 g Parmesan zugefügt und noch Speckwürfel!
Dazu wie in den Kommentaren geschrieben, Kräuterquark und Salat.
Super fein!!!
Stella3681:mit Hafermehl geht auch
Stella3681:mit Hafermehl geht auch
Stella3681:
Stella3681:
Schmecken uns sehr gut. Schnell und einfach...
Schmecken uns sehr gut. Schnell und einfach
gemacht. Auch kalt ein Genuss
Wir lieben das Rezept. So schön fluffig und...
Wir lieben das Rezept. So schön fluffig und würzig. Ich mache immer einen Kräuterquark und Salat dazu!
Einfach super lecker und schnell gemacht!!!...
Einfach super lecker und schnell gemacht!!!
Danke für das tolle Rewzept
Ich mache noch Muskat rein, das macht es...
Ich mache noch Muskat rein, das macht es würziger. Sonst ein Klasse Rezept mit Salat und einem Dip aus körnigem Frischkäse.
Lecker und schnell gemacht! Super Rezept 🍽
Lecker und schnell gemacht! Super Rezept 🍽
Super Rezept! Vielen Dank....
Super Rezept! Vielen Dank.
Habe den Teig noch mit einem Esslöffel geriebenen Parmesan angedickt.
Sehr lecker. Hab noch Karotten und Zwiebel dazu...
Sehr lecker. Hab noch Karotten und Zwiebel dazu und statt Schafskäse Parmesan. Danke für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼
Die Plätzchen sind sehr lecker! Sie schmecken...
Die Plätzchen sind sehr lecker! Sie schmecken auch kalt gut.
Schnell gemacht und sehr lecker.
Schnell gemacht und sehr lecker.
Sehr, sehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr, sehr lecker!
Mit Käuterquark und Salat ein komplettes Hauptgericht!
Vollkommen begeistert!!! Werd ich beim nächsten...
Vollkommen begeistert!!! Werd ich beim nächsten mal mit noch ein bisschen anderem Gemüse testen aber bis dahin war es schon der Wahnsinn! 😍
Sehr lecker......schnell gemacht....
Sehr lecker......schnell gemacht.
5 Sterne
Vielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben etwas mehr Zucchini genommen, Rest wie im Rezept. Perfekt mit Olivenöl gebraten. Sehr schmackhaft und super einfach.
Hört sich gut an, jetzt wo man langsam mal ernten...
Hört sich gut an, jetzt wo man langsam mal ernten kann!
Danke für´s Einstellen!
sehr sehr lecker - vielen Dank
sehr sehr lecker - vielen Dank
Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem die...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem die Vegetarier in der Familie kommen auf ihre Kosten.
Danke.
Mega lecker
Mega lecker
Beim Stöbern bin ich auf deine Küchlein...
Beim Stöbern bin ich auf deine Küchlein gestoßen, wurden gleich ausprobiert und mit einem Gemüsequark und Salat serviert. Uns hat es sehr lecker geschmeckt, sie sind richtig fluffig geworden. Statt Gewürzpaste kamen frische Petersilie (glatt), verschiedene Gewürze sowie Knoblauch in den Teig.
Herzlichen Dank für das Einstellen. Dein Rezept findet in unserer Sammlung ein neues Zuhause
Gruß Maultäschle
Richtig lecker und so einfach . Danke für das...
Richtig lecker und so einfach . Danke für das Rezept, von mir 5 Sterne ⭐️!
Sehr sehr lecker. Vielen Dank!
Sehr sehr lecker. Vielen Dank!
Koksschlumpf: und wie viel Öl brauche ich? Klebt...
Koksschlumpf: und wie viel Öl brauche ich? Klebt der "Teig" nicht im Waffeleisen fest?
Sehr zu empfehlen 😋...
Sehr zu empfehlen 😋
Gruß
Rosi
Ich habe das Rezept mit Ziegen-Feta,...
Ich habe das Rezept mit Ziegen-Feta, Vollkorn-Dinkelmehl und etwas Muskat gebacken. Sehr lecker.
Eine lichtvolle Zeit
Sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher...
Sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher öfters geben.
Hat sie schon mal jemand mit Leinsamenmehl oder...
Hat sie schon mal jemand mit Leinsamenmehl oder Kokosmehl gemacht? Würde sie gerne direkt so ausprobieren...
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht, dazu gab...
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht, dazu gab es Ruccolasalat mit Tomaten und dem restlichen Schafskäfe und Rucolaquarkcreme, mmhh danke für das tolle Rezept
Super 👍 ...
Super 👍
Gerade gemacht
Mit Kräuterquark und Tomatensalat
Wird auf alle Fälle wieder gemacht 😉
Sehr lecker werde ich jetzt immer so machen. Danke...
Sehr lecker werde ich jetzt immer so machen. Danke für das Rezept.
super Idee mit Schafskäse,habe immer nur...
super Idee mit Schafskäse,habe immer nur Zucchinipuffer gemacht,sehr lecker
gibts nun öfter
Sehr,sehr lecker!!...
Sehr,sehr lecker!!
Ich habe sie Paleokonform umgewandelt.
Den Käse habe ich weggelassen, dafür noch etwas Zwiebeln und Möhren dazu und statt des Mehls habe ich Reismehl verwendet.
Damit sie sich beim Braten nicht komplett mit Öl vollsaugen, habe ich einfach etwas Olivenöl in die Mischung gegeben, um sie dann im Waffeleisen herzustellen.
Einfach toll und vielen lieben Dank für's Rezept!!😊
Echt lecker!
Echt lecker!
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Ich habe gleich doppelte Menge gemacht. Meine Kinder waren hell auf begeistert.
Wir haben sie mit Tsatsiki und die Kinder mit Apfelmus gegessen.
Sehr lecker! Auch am nächsten Tag im Toaster warm...
Sehr lecker! Auch am nächsten Tag im Toaster warm gemacht mit Marmelade ein Genuß!
super lecker
super lecker
Sehr tolles leckeres Rezept...kannten wir noch...
Sehr tolles leckeres Rezept...kannten wir noch nicht.....Danke fürs einstellen....
Köstlich! Hat der ganzen Familie geschmeckt. ...
Köstlich! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Verdiente 5 Sterne für dieses leichte und leckere Rezept.
Schnell gemacht und auch toll kalt zum...
Schnell gemacht und auch toll kalt zum Mitnehmen!!!