Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schlotten
- 2 EL nat. Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 - 1000 ml Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
- 1/2 unbehandelte Zitrone (Bio)
- 200 g Zuckerschoten
- 15 g Butter, Kalt
- 55 g Parmesan
- 1/2 Tl Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
33min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben ->10 Sek. Stufe 10 anschl. geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.
2. Zuckerschoten waschen und putzen, anschließend in den Varoma geben und vorerst zur Seite stellen.
3. Schloten waschen in ca. 5 cm große Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben ->5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann das Öl dazugeben ->3 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.
4. Reis dazugeben und nochmals 3 min. 120°C "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
5. Den Weißwein einwiegen
6. Gewürzpaste in 800 ml kochendem Wasser auflösen und in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen. 200 ml Wasser zurückbehalten und je nach Konsistenz später beimischen.
7. Varoma aufstellen ->15 Min. 100°C "Linkslauf" Stufe 1
8. Inzwische die Schale der 1/2 Zitrone abreiben und nach ablauf der Zeit in den "Mixtopf geschlossen" geben. evt. noch etwas heises Wasser dazugeben.
9. Garprobe der Zuckerschoten vornehmen. (Meine bekommen noch weitere 5 min - daher Varoma wieder aufsetzen) ->100 C "Linkslauf" Stufe 1
10. Varoma zur Seite stellen.
11. Saft der 1/2 Zitrone, Butter und Parmesan -> 2 min. 100°C. "Linkslauf" Stufe 1 - mit dem Spatel zusätzlich durch die Öffnung rühren.
12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teller anrichten:
Die Zuckerschoten nach belieben als Bett auf die Teller verteilen. (etwas für's Topping zurückhalten). Das Risotto auf das Zuckerschotenbett geben und einige Zuckenschoten oben auflegen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim putzen der Zuckerschoten ist es wichtig darauf zu achten, dass die Fäden an den Seiten der Schoten abgezogen werden. Wenn diese dran bleiben, dann ist das wirklich kein Spaß beim Essen.
TIPP: Man schneidet den Faden an einem Ende an und zieht ihn vollständig bis zum anderen Ende ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuuperleckeres Rezept....auch sehr fein als...
Suuuuuperleckeres Rezept....auch sehr fein als Beilage zu Fisch! Danke fürs Einstellen
köstliche Kombination!!...
köstliche Kombination!!
Bei mir war nur der Reis zu breiig, als die Schoten gar waren, da pass ich beim nächsten mal besser auf
5 Sterne! Ich liebe Zitronen... insofern genau...
5 Sterne! Ich liebe Zitronen... insofern genau richtig für meinen Geschmack.
Hallo Kräuter Mix, es freut
Hallo Kräuter Mix,
es freut mich das es dir geschmeckt hat! Du hattest ja auch die arbeit und allen kann man es nicht recht machen.
Super gut gelungen! Hab in
Super gut gelungen!
Hab in den 2.VaromaBoden noch Garnelen rein.
Für meinen Geschmack PERFEKT,
meinen Mann hat es nicht so gut geschmeckt.
Geschmackssache eben