Zutaten
- 250 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 VZ
- 1 Bittermantelöl
- 4 Eiweiß
- 100 g ganze Haselnüsse
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die 4 Eiweiße in einer extra Schüssel sehr steif schlagen und den Zucker& VZ nach und nach einrieseln lassen, zum Schluß das Bittermantelöl dazugeben.
1 EL von der Maße beiseite stellen
Haselnüsse in den geben fein mahlen
Eischneemasse zu den Haselnüssen geben und 20 Sek St. 1 gut vermischen.
Mit 2 Tl kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
in die Mitte ein kleinen Kleks von der Eischneemasse geben und eine ganze Haselnuss darauf setzen.
Bei 140 Grad ca. 20-30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas bedeutet VZ? Ich glaube, VZ bedeutet...
Was bedeutet VZ? Ich glaube, VZ bedeutet Vanillezucker ?"Mixtopf geschlossen" Bitte schreiben sie kurz Antwort, vielen Danke
Boah....sind die lecker👍🤗 und so einfach...
Boah....sind die lecker👍🤗 und so einfach zuzubereiten
Habe den Eischnee im TM wie im Kochbuch...
Habe den Eischnee im TM wie im Kochbuch beschrieben geschlagen, Zucker und VZ dazu... dann auch ca 100 g mehr Nüsse genommen da die Maße sonst zu weich war. Riecht schon super und sehen toll aus.
Sehen toll aus und schmecken richtig lecker 😋...
Sehen toll aus und schmecken richtig lecker 😋
Habe sie auf mittelgrosse Oblaten (50 mm) gesetzt und 45 Stuck raus bekommen.
Habe allerdings auch ca 50 gr mehr Nüsse genommen, da mir der Teig zu flüssig erschien... Grosse Eier mit viel Eiweiß? 🤔
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Mit Mandeln mhhh!...
Mit Mandeln mhhh!
Aufgrund einer Haselnuss-Allergie habe ich Mandeln genommen. Sind sehr fein geworden. Zucker hab ich auf 150g reduziert.
Heute mal nachgebacken. Sind super lecker...
Heute mal nachgebacken. Sind super lecker geworden.
Allerdings habe ich den Zucker etwas reduziert.
Danke für das tolle Rezept!
super lecker und das Auge isst mit
super lecker und das Auge isst mit
LG Christina
Sehr gut geworden.
Sehr gut geworden.
Ich werde das Rezept heute ausprobieren, aber man...
Ich werde das Rezept heute ausprobieren, aber man hätte ruhig mal die Mahl-Angaben für die Haselnüsse angeben können, damit man nicht im Grundkochbuch nachschlagen muss. Den Eischnee kann man davor oder danach auch im TM machen anstatt mit dem Mixer.
Die sind perfekt geworden und schmecken prima....
Die sind perfekt geworden und schmecken prima. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr gute Nussmakronen.👍🏻...
Sehr gute Nussmakronen.👍🏻
allerdings habe ich die doppelte Menge von gemahlenen Nüssen gebraucht,
da der Teig sonst zu flüssig war.
sehr lecker
sehr lecker
Sind sehr lecker geworden! Wird es bestimmt wieder...
Sind sehr lecker geworden! Wird es bestimmt wieder geben!
smile super lecker Die Nuszligmakronen wird es...
super lecker. Die Nußmakronen wird es öfter geben immer im Zusammenhang mit Eierlikör
Super lecker fluffig leicht . Verdiente 5*.
Super lecker fluffig leicht . Verdiente 5*.
Sind super Lecker, aber leider etwas auseinander...
Sind super Lecker, aber leider etwas auseinander gelaufen
Hallo,...
Hallo,
Bisher wollten mir Nussmakronen nie gelingen aber mit diesem Rezept war es total einfach und sie sind perfekt und super lecker geworden. Werde ich noch öfters machen.
Super lecker
Super lecker
super Rezept, einfach & schnell zubereitet und...
super Rezept, einfach & schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Habe weniger Zucker genommen. Danke
Habe sie auch 30 Minuten
Habe sie auch 30 Minuten gebacken und werde sie bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept.
verdammt lecker!! Nur die
verdammt lecker!! Nur die Backzeit hab ich etwas angepasst, dauerte länger. Ich muss aufpassen, dass ich nicht alles auf einmal esse "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, hab allerdings
Sehr lecker, hab allerdings das Bittermandelöl weggelassen.
Hallo, heute gemacht und sie
Hallo,
heute gemacht und sie schmecken sehr lecker. Nette Idee mit dem Gusstropfen. Sieht schön aus und ist lecker. Wird es sicher öffter geben.
liebe Grüße
Ich backe gleich immer noch
Ich backe gleich immer noch eine andere Sorte Plätzchen, bei denen der Teig nur Eigelb braucht z.B. diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/893861194885229/Walnussherzen.htmlAber du kannst auch einfach nach Rezepten mit nur Eigelb googlen. Oder du machst Eierlikör. Einfach an die Menge der Eigelb anpassen.Liebe Grüße
Meist Butter S
Meist Butter S
Hallo eine Frage was macht
Hallo eine Frage was macht ihr mit dem übrigen Eigelb? Finde es irgendwie schade zum wegschmeißen wüsste aber nicht was ich damit machen kann? Lg
Superlecker auch mit
Superlecker auch mit Walnüssen
LG Bianca
sehr lecker! sind super
sehr lecker!
sind super einfach und sehr lecker.muss nur noch an der Optik arbeiten
Sehr lecker! Die Makronen
Sehr lecker!
Die Makronen sind schnell und gut gelungen. Ich hab nach alter Tradition Oblaten drunter gesetzt. SEhr schön und lecker.
2 Bleche warns bei mir..
2 Bleche warns bei mir..
Hallo, kann mir jemand sagen,
Hallo,
kann mir jemand sagen, wieviel das rezept ergiebt.
Danke Petra
einfach super
einfach super
Schnell zubereitet und
Schnell zubereitet und super lecker!!! - so macht Backen gleich noch mehr Freude!!!
5 Sterne dafür!!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Ja Vanillezucker
Ja Vanillezucker
Hallo kattitt, ich denke es
Hallo kattitt,
ich denke es soll Vanillezucker heißen. Bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, kürze es aber auch so ab.
Sorry, dass ich so blöd
Sorry, dass ich so blöd frage, aber was ist VZ? Werden die Kekse gleich die Woche mal ausprobieren
Hallo, habe sie nachgebacken,
Hallo,
habe sie nachgebacken, sehr,sehr lecker. Sie müssen schon mind.30min backen.
Fast alle wärend dem backen vernascht - nicht schlimm mache auf jeden Fall nochmal welche.
Danke - fünf Sterne auf jeden Fall