Zutaten
0 Portion/en
1.
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
- 100 g Walnüsse
2.
- 150 g Olivenöl
- 100 g Feta
evtl. Salz und Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zutaten von 1. in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Die Zutaten von 2. hinzu geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich mag es aber am liebsten ohne.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, dass gibt es jetzt häufiger 😉
Super lecker, dass gibt es jetzt häufiger 😉
Bin begeistert !!!...
Bin begeistert !!!
Ich habe erst mal die Hälfte probiert und es schreit tatsächlich nach Wiederholung.
Vielen Dank fürs einstellen.
(Kein Betreff)
es schmeckt einfach nur klasse....und man weiß was drin ist....hat genau die richtige Konsistenz...ich werde am Wochenende wieder eine Ladung machen um diese in kleinen Gläschen zu verschenken...
Danke für dieses Rezept!
Weltbestes Pesto, tausend Dank für's Einstellen....
Weltbestes Pesto, tausend Dank für's Einstellen. Yummy
Wirklich bestes Pesto das ich je zubereitet habe. ...
Wirklich bestes Pesto das ich je zubereitet habe.
Super, vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt köstlich, genau wie es ist! Ist auch...
Schmeckt köstlich, genau wie es ist! Ist auch eine ordentliche Portion, mit Spaghetti können wir davon 3-4 Mal zu zweit essen und sind pappsatt 👍🏼
Super lecker! Nichts verändert... passt...
Super lecker! Nichts verändert... passt für uns genau so, wie es ist
Gerne, und vielen Dank für
Gerne, und vielen Dank für die Bewertung
Das absolut WELTBESTE
Das absolut WELTBESTE PESTO!!!!!
Die Mischung mit dem Feta und den Walnüssen ist einfach superlecker!!
Bei uns hat das Pesto keine Woche gehalten, da wirklich jeder darüber hergefallen ist!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Und am Sonntag wird dieses Pesto zum Muttertag verschenkt!!
Geht leider auch nicht,
Geht leider auch nicht, langgelagerter Käse ist tödlich
Dann würde ich es mit altem
Dann würde ich es mit altem Gouda oder Pecorino versuchen.
Berichte dann doch bitte wie es war.
Gibt es eine Alternative zum
Gibt es eine Alternative zum Parmesan? Ich vertrage ihn nicht, bekomme davon übelste Migräne. Danke!
Vielen dank für die Sterne,
Vielen dank für die Sterne, Gourmand
Sehr sehr lecker, ich
Sehr sehr lecker, ich verarbeite auch immer die Stiele des Basilikum, geschmacklich intensiver...
Mit einer feinen Schicht guten Olivenöls bedeckt (nach der Entnahme immer wieder neu bedecken) hält sich das Pesto ca. 6-8 Wochen, wenn es nicht vorher schon aufgegessen wird – wunderbar auch zu Spaghetti mit reichlich Parmesanspäne obenauf...
Tolle Idee mit dem Rucola.
Tolle Idee mit dem Rucola. Werde ich auch mal probieren.
Lecker, lecker! Ich habe das
Lecker, lecker! Ich habe das Pesto allerdings mit Rucola anstelle von Basilikum gemacht.
Vielen Dank fürs Rezept.
Das freut mich. Danke für die
Das freut mich. Danke für die Bewertung.
Sehr, sehr lecker und schnell
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne
...ein sauleckeres Pesto!!!
...ein sauleckeres Pesto!!! Aber sooo was von!!!
Allerdings habe ich bereits auf der ersten TM Vorführung gelernt, daß man Zwiebeln und Knoblauch NICHT HÖHER als auf Stufe 5 häckseln soll, weil sie sonst bitter werden könnten. Und das Risiko wollte ich natürlich nicht eingehen.
Also Knofel - ich habe 6 große Zehen genommen - und eine rote Chili Schote auf Stufe 5 kleingehäckselt. Das dann 3 Min./Varoma/ mit a Schuckerle Olivenöl angedünstet, umgefüllt (OHNE den Topf zu säubern)
Dann weiter nach Rezept...
außer, daß der Parmesan (bis 14. 9. mindestens haltbar) verschimmelt war... grrrr... zum Glück hatte mir mein herzallerliebster Dicker gestern noch ein Stück mitgebracht = Pesto gerettet. Dann waren meine Walnüsse ranzig... (grad abgelaufen, jaaa, da kann das bei Nüssen schnell gehen), aber auch da noch eine zweite Packung, die in Ordnung war... puh! Glück gehabt!!!
Da ich leider von der Einstellerin dieses Rezeptes auf meine Frage wegen des Basilikums (warum nur die Blätter und net die Stengele, denn da sitzt ja der Geschmack geballt drin) nie eine Antwort bekommen habe, hab ich es einfach versucht und einen Topf Basilikum mit Stumpf, Stiehl und Blatt ran getan...
verfahren wie nach Rezept...
allerdings waren nach der angegebenen Zeit des Mixerns noch ordentlich Nuß- und Parmesanstücke im Topf. Also schon mal 50 g Olivenöl dran getan und weiter gemixert.
Danach dann die restlichen 100 g Olivenöl, den Feta und die Knofel-Chili-Mischung dran gegeben und untergehoben.
Lecker!!! Sehr, sehr lecker!!! Wird es jetzt definitiv öfters geben - allerdings auch beim nächsten Mal Basilikum mit Stumpf und Stiehl und net nur die Blätter...
Wohl bekomm's!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Gerne und vielen Gank für
Gerne und vielen Gank für die volle Sternzahl.
Gruß, Sabine
Boah.... super
Boah.... super lecker!!!
Danke für das tolle Rezept!!
Das finden wir auch immer
Das finden wir auch immer wieder
total lecker
total lecker
Hallo Svenja, da kann ich dir
Hallo Svenja,
da kann ich dir nur zustimmen.
Super lecker, es besteht
Super lecker, es besteht Suchtgefahr
Meiner Kollegin hatte ich die Hälfte abgegeben, es war in einem Haps weg. Und neues ist schon bestellt
Hallo Andrea, freut mich,
Hallo Andrea,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat, ich liebe es auch.
Vielen Dank für die Bewertung
ebenso einen guten Rutsch, Sabine
Hallo binekrüger, das Pesto
Hallo binekrüger,
das Pesto ist mega lecker....ich liebe es ....yummi....
Liebe Grüße und einen guten Rutsch
Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Pesto wird doch net
Pesto wird doch net eingekocht!!!
Solange man immer mit sauberem Löffelchen reingeht und darauf achtet, daß obenauf immer ein Ölfilm steht, hebt Pesto eeeewig... zumindest bei mir... wobei es nach einer gewissen Weile halt aufgefuttert ist...
Dieses Rezept liest sich lecker, es sieht superlecker aus... und wenn ich net vergessen hätte, heute frischen Basilikum zu kaufen, dann tät ich es sofort ausprobieren... so wurde es gespeichert und muß a bissle warten. Ich freu mich schon drauf!!!
eine Frage hätte ich aber schon: warum werden denn nur die Blätter vom Basilikum genommen? ich nehme immer einen gewissen Anteil der Stiele, weil die so richtig Geschmack geben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, wenn es mit Öl
Hallo,
wenn es mit Öl abgedeckt ist, hält es im Kühlschrank auf jeden Fall 4 Wochen.
Ich habe es so, schon oft verschenkt.
Viele Grüsse, Sabine
Moin, Moin! nein, einkochen
Moin, Moin!
nein, einkochen ist nicht nötig, es muss nur gut mit Öl bedeckt sein. Dann hält es eine ganze Zeit.
Weihnachtliche Grüße!
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
was meint ihr kann man das
was meint ihr kann man das pesto einkochen und somit haltbar machen zum verschenken??