Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Pikante Hokkaido-Chutney
- 1/2 Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
- 1 Äpfel, geschält und grob gewürfelt
- 2 Orangen, geschält und filetiert
- 2 Möhren, geschält und grob stückig
- 1/2 Esslöffel Chilischoten, rot, getrocknet, (wer es mild mag, nimmt weniger)
- 250 Gramm Rotwein, trocken
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
- 250 Gramm Gelierzucker 3:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alles in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/St 8 pürieren.
(wer es stückiger mag, 5 Sek/St 5 zerkleinern)
Dann Gelierzucker zugeben, kurz 5 Sek/St. 3 unterrühren.
Anschließend 14 Min/100 °C/St 2 kochen.
In saubere Gläser schütten und 5 Min auf Kopf stellen.
Fertig!
Pikante Hokkaido-Chutney
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich hatte gut 1 gehäufte EL Chili reingetan. Die Schärfe kommt richtig schön raus. Wer es aber nicht so scharf mag, versucht es lieber mit 1/2 EL oder weniger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe mich für 500 g Gelierzucker 2:1...
Ich habe mich für 500 g Gelierzucker 2:1 entschieden und habe noch etwas nachgewürzt - aber das ist Geschmacksache. Insgesamt sehr lecker und mit einer schönen Konsistenz.
Hallo. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren...
Hallo. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren aber komme mit den Angaben des Gelierzuckers nicht zurecht. 500 gr. 3:1 oder 250 gr. 2:1 ?
Können Sie das bitte nochmal klarstellen ?
vielen Dank.