Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Person/en
Tomatenbutter
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Butter
- 250 g Tomatenmark
- 1/4 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- Salz / Pfeffer
- 3 Teelöffel Kräuter der Provence
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sec. /Stufe 5, mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 3 Sec./Stufe 5.
- Butter in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen.
Alles 2,5 Minuten auf Stufe 2 cremig rühren. - umfüllen und wer mag, mit Basilikum verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Butter schmeckt noch besser, wenn sie eine Nacht gezogen ist.
Reste in einem dünnen Schlauch aus Frischhaltefolie stramm einwickeln und einfrieren. Man kann es danach Scheibenweise Auftauen und z.B. Auf frisch gebratenes Grillfleisch legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren