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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Mehl, Vollkorn, Dinkel oder Weizen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Magerquark
- 3 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Öl, Raps
- Salz / Pfeffer
Füllung
- 500 Gramm Zwiebeln, bio, geviertelt
- 200 Gramm Schinkenwürfel
- 2 Teelöffel Majoran, gestrocknet
- 200 Gramm Schmand
- 1 Ei
- 200 Gramm Appenzeller
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen: (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)
Käse 4 Sek./Stufe 6 raspeln, umfüllen. - Mehl, Backpulver in TM31 einwiegen, 3 Sek./Stufe 4 mischen.
Quark, Milch, 3 EL Öl, ½ TL Salz hinzufügen und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen und zu einem glatten Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten. - Mixtopf ausspülen. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3 EL Öl, Schinkenwürfel hinzufügen und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. - Schmand + Ei verquirlen per Hand, mit Salz/Pfeffer würzen und in den Mixtopf hinzufügen. 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 30 cm kreisförmig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und den Rand hochdrücken. (siehe Foto)
- Die Schmand-Zwiebel Mischung aus dem Mixtopf auf den Teig geben.
Den geraspelten Käse drüberstreuen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) max. 40 Minuten backen.
Zum Schluss wahlweise mit Majoran bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zutaten haben bei mir für eine reguläre TARTE-Form, ca. 26cm Durchmesser gereicht. 4 Portionen beziehen sich darauf, wenn jeder 1/4 bekommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Habe es schon öfter...
Danke für das Rezept. Habe es schon öfter gemacht, immer lecker, auch mit verschiedenen Käseresten.
Klasse! Schmeckt alternativ auch mit Gouda.😊
Klasse! Schmeckt alternativ auch mit Gouda.😊
War sehr,sehr lecker!Ich habe den Teig mit...
War sehr,sehr lecker!Ich habe den Teig mit Dinkelmehl gemacht.Gibt es bestimmt bald wieder.
Ulla2009:...und??
Ulla2009:...und??
Das sieht ja wirklich sehr gut aus!Werde mir jetzt...
Das sieht ja wirklich sehr gut aus!Werde mir jetzt noch schnell die fehlenden Zutaten besorgen und dann gibt es morgen diesen Zwiebelkuchen.Ich freue mich schon