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Appenzeller Zwiebelkuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Mehl, Vollkorn, Dinkel oder Weizen
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Magerquark
  • 3 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl, Raps
  • Salz / Pfeffer

Füllung

  • 500 Gramm Zwiebeln, bio, geviertelt
  • 200 Gramm Schinkenwürfel
  • 2 Teelöffel Majoran, gestrocknet
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Appenzeller
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)

    Käse 4 Sek./Stufe 6 raspeln, umfüllen.
  2. Mehl, Backpulver in TM31 einwiegen, 3 Sek./Stufe 4 mischen.

    Quark, Milch, 3 EL Öl, ½ TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Umfüllen und zu einem glatten Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten.
  3. Mixtopf ausspülen. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3 EL Öl, Schinkenwürfel hinzufügen und 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anschwitzen.

    Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
  4. Schmand + Ei verquirlen per Hand, mit Salz/Pfeffer würzen und in den Mixtopf hinzufügen. 3 Sek./Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 30 cm kreisförmig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und den Rand hochdrücken. (siehe Foto)
  6. Die Schmand-Zwiebel Mischung aus dem Mixtopf auf den Teig geben.

    Den geraspelten Käse drüberstreuen.

    Die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) max. 40 Minuten backen.

    Zum Schluss wahlweise mit Majoran bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zutaten haben bei mir für eine reguläre TARTE-Form, ca. 26cm Durchmesser gereicht. 4 Portionen beziehen sich darauf, wenn jeder 1/4 bekommt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept. Habe es schon öfter...

    Verfasst von Till1993 am 23. September 2023 - 17:40.

    Danke für das Rezept. Habe es schon öfter gemacht, immer lecker, auch mit verschiedenen Käseresten.

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  • Klasse! Schmeckt alternativ auch mit Gouda.😊

    Verfasst von Hottiham am 13. September 2020 - 10:38.

    Klasse! Schmeckt alternativ auch mit Gouda.😊

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  • War sehr,sehr lecker!Ich habe den Teig mit...

    Verfasst von Ulla2009 am 30. Dezember 2019 - 19:13.

    War sehr,sehr lecker!Ich habe den Teig mit Dinkelmehl gemacht.Gibt es bestimmt bald wieder.

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  • Ulla2009:...und??

    Verfasst von flowermix am 29. Dezember 2019 - 20:14.

    Ulla2009:...und??

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  • Das sieht ja wirklich sehr gut aus!Werde mir jetzt...

    Verfasst von Ulla2009 am 27. Dezember 2019 - 13:33.

    Das sieht ja wirklich sehr gut aus!Werde mir jetzt noch schnell die fehlenden Zutaten besorgen und dann gibt es morgen diesen Zwiebelkuchen.Ich freue mich schonSmile

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