Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl
- 100 g Sahne
Zubereitung
Wasser in den
geben 6 1/2 Min auf 100 Grad
kochen. Die Buttermilch mit dem Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben. 3 1/2 Min Stufe2 100 Grad . Sahne zugeben und mit Salz wenn nötig noch nachwürzen 5sec auf Stufe 8 fertig.
Herbstmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu reicht man Salzkartoffeln,altes Brot in Würfel,alte Semmeln in Würfel und auf die heiße Suppe geben bis es einwenig aufweicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne es so dass die Kartoffeln mitgekocht...
Ich kenne es so, dass die Kartoffeln mitgekocht werden und habe es so gekocht (2 Personen):
Mixtopf geschlossen geben.
Sanftrührstufe Linkslauf
1/2 l Wasser mit Salz in den
750 g Kartoffeln in kleinen Stücken in den Korb geben, 20Min/V/1 garen.
Garflüssigkeit rausnehmen.
1 l Buttermilch, 100ml Milch oder Sahne, 2 TL Salz, 2 EL Speisestärke oder Mehl 10min/100/1 kochen.
Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln durch den Deckel zugeben.
10 Min/100/
Je nach Geschmack die Suppe kurz pürieren (Dünn 10 Sek/6, dicker 4 Sek/5). Kommt auf die Kartoffeln an. Erstmal nur kurz anpürieren.
Dazu gibt es Schinken- oder Salamiwürfel oder ein Eieromelett.