Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl
- 100 g Sahne
Zubereitung
Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben 6 1/2 Min auf 100 Grad "Sanftrührstufe" kochen. Die Buttermilch mit dem Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben. 3 1/2 Min Stufe2 100 Grad . Sahne zugeben und mit Salz wenn nötig noch nachwürzen 5sec auf Stufe 8 fertig.
Herbstmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu reicht man Salzkartoffeln,altes Brot in Würfel,alte Semmeln in Würfel und auf die heiße Suppe geben bis es einwenig aufweicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne es so dass die Kartoffeln mitgekocht...
Ich kenne es so, dass die Kartoffeln mitgekocht werden und habe es so gekocht (2 Personen):
1/2 l Wasser mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
750 g Kartoffeln in kleinen Stücken in den Korb geben, 20Min/V/1 garen.
Garflüssigkeit rausnehmen.
1 l Buttermilch, 100ml Milch oder Sahne, 2 TL Salz, 2 EL Speisestärke oder Mehl 10min/100/1 kochen.
Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln durch den Deckel zugeben.
10 Min/100/"Sanftrührstufe" Linkslauf
Je nach Geschmack die Suppe kurz pürieren (Dünn 10 Sek/6, dicker 4 Sek/5). Kommt auf die Kartoffeln an. Erstmal nur kurz anpürieren.
Dazu gibt es Schinken- oder Salamiwürfel oder ein Eieromelett.