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Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Buttermilch
- 80 g Milchreis
- 50 g Zucker
- Zitronensaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Buttermilch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 3(10 Min./100°/Stufe 3) aufkochen.
- Milchreis und Zucker zugeben und 25 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 2 (25 Min./90°/Stufe 2) garen.
- Mit Zitronensaft abschmecken.
Bemerkungen:
- Diese säuerlich-süße Suppe dickt schön nach, wenn sie etwas Zeit zum Quellen hat.
- Es kann sein, dass die Buttermilch beim Aufkochen ausflockt. Sie verbindet sich aber wieder, wenn der Milchreis darin gart.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenNicht schlecht trifft die Suppe meiner Oma Mutter...
Nicht schlecht... trifft die Suppe meiner Oma / Mutter nicht..
Wir kennen es mit Haferflocken und Vanillepuddingpulver oder auch mit Bandnudeln statt Haferflocken.
Werde mal schauen ob ich eine eigene Variante veröffentliche.
Danke für die Anregung.
Oma machte MEINE Graupensuppe und dieses Rezept...
Oma machte MEINE Graupensuppe, und dieses Rezept kommt dem sehr nah.
Superlecker warm und kalt ein Genuss
Superlecker, warm und kalt ein Genuss!
Danke fuumlr dieses tolle Rezept meiner Kindheit...
Danke für dieses tolle Rezept meiner Kindheit!
Die ist so lecker! Genau so hat meine Mutter die gemacht, allerdings ohne Tm Durch das ständige Rühren im TM flockt die Buttermich nicht aus und ist schön sämig!
Trifft genau unseren
Trifft genau unseren Geschmack.Geruch ? Wie nun mal warme Buttermilch riecht. Da kann man nichts anderes draus machen.Wir kannten die Variante mit Milchreis noch nicht.Nehme sonst immer Mehlklösschen ( gekauft). Aber wird es definitiv öfter bei uns geben.Und vielleicht finde ich als Neukocher ja auch noch ein Rezept über Mehlklöße hier in der Rezeptwelt.
In Norddeutschland
In Norddeutschland wurden(werden?)Kinder mit Buttermilchsuppe großgezogen und ich liebe sie.Ich füge noch eine Handvoll Rosinen hinzu.Das Ausflocken wird neutralisiert, wenn man am Ende etwas kalte Buttermilch zugießt.
Als Kind habe ich Karmelkbree
Als Kind habe ich Karmelkbree gern gegessen und deshalb hab ich dieses Rezept auch ausprobiert ... ich hab's leider nicht essen können. Geruch naja, Geschmack naja. Schade
Nun ja...
jetzt mal ehrlich... also der Geruch beim Öffnen des Thermis war schon sehr grenzwertig!
Aber auch der Geschmack ist recht "speziell" gewesen.
Na ja, ist vielleicht nur was für ausgewachsene Buttermilch-Freaks...
genau mein geschmack. und
genau mein geschmack. und wenns im winter mal was warmes zum frühstück geben soll: perfekt.
und auch noch kalorienarm!